Iris van Herpen представили коллекцию Couture, весна/лето 2019

Новости моды
537

В Париже в рамках Недели Высокой моды Iris Van Herpen представили коллекцию Couture, весна/лето 2019. Мероприятие прошло в одном из залов Национальной высшей школы изящных искусств, расположенной на напротив Лувра. Вместе с Ирис ван Херпен, основательницей и креативным директором бренда, над новым сезоном работали известные современный художник Ник Верстанд и экс-инженере НАСА Ким Кивер

Представленная голландским дизайнером коллекция, по мнению многих фэшн-критиков, может смело претендовать на титул самой необычной и сложной кутюрной линейки сезон.  

Однако те, кто давно следит за творчество Ирис ван Херпен, не удивились: неутомимый исследователь и экспериментатор, чей диапазон интересов простирается от истории и науки до sci-fi и архитектуры, она стоит особняком от всех остальных модных дизайнеров, работающих над коллекциями с постоянной оглядкой на финансовые показатели и актуальные потребности своих клиентов. 

В этом сезоне Ирис увлеклась астрономией и в качестве главного ориентира выбрала знаменитый Harmonica Macrocosmica – небесный атлас, написанный во второй половине 16 века немецким математиком Андреасом Целлариусом. Результатом этого научного изыскания стала серия сложных архитектурных платьев-конструкций, собранных из напечатанной на 3D – принтере ткани. Цветовая гамма вторила общему настроению коллекции – холодные синий и белый, насыщенный красный и теплый желтый символизировали на подиуме Млечный путь, звезды, кометы, солнце и многие другие, пока неизученные учеными, небесные тела. 

Look-4
Look-12
Look-2
Look-5
Look-10
Look-14
Look-8
Look-9
Look-17
Look-7
Look-1
Look-13
Look-16
Look-6
Look-3
Look-11
Look-18
Look-15
Дизайн — Жанна Травкина