Каждый десятый путешественник не знает, куда хочет отправиться

Новости путешествий
1171

При планировании летнего отдыха для многих самой сложной задачей оказывается выбор конкретного пункта назначения. Так, согласно статистике международного метапоиска momondo, почти каждого десятого пользователя интересуют билеты не в какой-то определенный город, а рейсы в общем по стране или региону.

Многие принимаются продумывать долгожданный отпуск, когда конкретное направление еще не выбрано. Этот факт был установлен туристическим метапоиском momondo после того, как на сайте появилась новая функция поиска «Куда-либо». Согласно полученным данным, 9% пользователей сервиса изучают предложения авиакомпаний в целом по стране или региону, а не ориентированы на тот или иной город. При этом экзотические места планеты, по исследованию momondo, притягивают людей не меньше, чем общеизвестные туристические места.

«Считается, что путешественники отправляются в дальний путь, прежде всего, для того, чтобы сбросить груз накопившейся усталости. Однако данные глобального исследования momondo говорят о том, что 79%  людей отправляются за границу ради того, чтобы познакомиться с новыми местами, ощутить неизведанные эмоции. 

«Благодаря функции «Куда-либо» отыскать оригинальные и недорогие направления не составляет никакого труда. Посетители нашего портала используют эту функцию не реже, чем ищут прямые рейсы по определенным маршрутам», – комментирует Ирина Рябовол, представитель международного туристического метапоиска momondo в России.

Функция momondo «Куда-либо» позволяет искать авиабилеты во все аэропорты выбранной страны (например, Великобритания), региона или штата/области (к примеру, Европа или Патагония) или континента (допустим, Южная Америка). Также пользователь имеет возможность и вовсе ограничиться запросом «Куда-либо», не задавая никаких территориальных параметров, и тогда ему будет предложено множество разнообразных направлений по всему миру, которые можно отфильтровать по ценам и популярности.

Дизайн — Жанна Травкина