Apple представил три новые модели iPhone

Новости техники и авто
1004

Во вторник, 12 сентября, американская компания Apple провела ежегодную презентацию. На этот раз, были представлены три новые модели линии смартфонов: iPhone 8, iPhone 8 Plus и долгожданный iPhone X.

iPhone X создатели назвали прорывом за всю десятилетнюю историю iPhone. Премиальная версия смартфона выполнена в полностью стеклянном корпусе, что делает телефон водо- и пыленепроницаемым. В новой модели отсутствует кнопка «Домой», вместо нее пользователь будет идентифицироваться через специальную камеру распознавания лиц FaceID. 

Также Apple представила модернизированные версии прошлогодних моделей 7 и 7 Plus. Все три новых смартфона оснащены мощнейшим процессором А11 и поддерживают функцию беспроводной зарядки. Что касается камеры, то теперь пользователи новых моделей смогут снимать видео в формате 4К, делая 60 кадров в секунду. Оба объектива камеры теперь оснащены оптической стабилизацией и усовершенствованным цветовым фильтром. Как утверждает Apple, светочувствительность была повышена на 83 процента. 

Более того, на смартфонах заработала функция Portrait Lighting, позволяющая работать с экспозицией фона во время портретной съемки. Но самое интересное в работе с обновленной камерой то, что теперь можно получить снимки, практически не отличающиеся от портретной съемки в фотостудии с профессиональным освещением. 

Продажи смартфонов начнутся с 22 сентября. Стоимость iPhone 8 в России составит от 56,99 тыс. руб., iPhone 8 Plus — от 64,99 тыс., iPhone X — от 79,99 тыс. руб.

Дизайн — Жанна Травкина