Rolls-Royce рассекретили новую модификацию легендарного кабриолета Phantom

Новости техники и авто
677

Новая модификация известного кабриолета Phantom, получившая название Waterspeed, была создана в честь рекорда скорости на воде, установленного еще в 1937 году Малькольмом Кэмпбеллом.

Уникальный цвет нового «Фантома» под названием Maggiore Blue – еще одна отсылка к рекорду Кэмпбелла, чья лодка Bluebird K3 была именно такого цвета. Кстати, даже название самого цвета связано с этим рекордом: Лаго-Маджоре – не что иное, как озеро, где и был установлен рекорд.

Интересно, что даже двигатель автомобиля выкрашен в цвет кузова. Раньше такого Rolls-Royce себе не позволяли! Каждый элемент автомобиля и его декора сделаны вручную, даже стальные вставки на дверях. Отметим, что Rolls-Royce пытались использовать идею о рекорде даже во внутренней отделке автомобиля. 

Техническая сторона автомобиля не подверглась особым изменениям: нас все так же ждет двенадцатицилиндровый двигатель на 6,75 литра и мощьность в 460 лошадиных сил.

К сожалению, таких автомобилей будет выпущено всего лишь 35 экземпляров и цена каждого составит более семисот тысяч долларов.

Дизайн — Жанна Травкина