Трудности изучения языка

Образование и Карьера
1455

Сегодня ученые-лингвисты утверждают, что в мире существует почти семь тысяч языков. Сориентироваться в таком многообразии, выбирая иностранный язык для изучения, достаточно сложно.

Поэтому рассмотрим десятку самых популярных языков нашей планеты и проанализируем трудности, которые могут встретиться тем, кто решил их изучать.

Ловушкой китайского языка называют иероглифику и произношение. Говорят, что чтобы запомнить и в последующем понимать тот или иной иероглиф, обязательно нужно знать его историю. И все бы ничего, если бы этих иероглифов не было порядка 4-6 тысяч (только часто использующиеся!).

Речевой аппарат восточных людей устроен немного иначе, чем у нас, поэтому европейцам сложно воспринять и усвоить особую систему тонов языка.

Если ты хочешь говорить по-испански, то придется потрудиться над произношением (особенно, если в активе уже есть английский язык) и грамматикой, которая изобилует окончаниями и неправильными и отклоняющимися глаголами. А уже изучающие тихо горюют над Subjuntivo.

В английском языке тебя поджидают произношение, артикли, модальные и фразовые глаголы. Особое место занимает временная система, представленная шестнадцатью формами.

Желающие изучать хинди и урду должны быть готовы, во-первых, к тому, что графика языков не имеет ничего общего с привычными для нас кириллицей и латиницей, а во-вторых, единственным способом воспринять речь на слух является прослушивание песен на хинди.

Одним из самых сложных разделов грамматики арабского языка являются неправильные глаголы. Кроме того, чтобы овладеть языком, нужно усердно работать над достаточно обширной лексикой.

Если ты планируешь поездку в Германию, то придется поработать над большим количеством временных форм, спряжением правильных и неправильных глаголов, употреблением определенного и неопределенного артикля, а также особенно внимательно отнестись к роду существительных, который может не совпадать в русском и немецком языках.

Своеобразными подводными камнями для будущих «французов» могут стать обилие глагольных форм, многозначность слова que, большое количество отрицательных и ограничительных оборотов, частое употребление инфинитивной формы и использование слов заменителей в тех случаях, где мы пользуемся местоимениями.

Итальянский язык тоже готовит для тебя свои сюрпризы в виде артиклей, некоторых особенностей употребления предлогов, и целого ряда глагольных времен, аналогов которым в русском языке нет. Причем основной сложностью считается не форма глагола, а специфика употребления глагольных форм и окончаний.

Сложности японского языка заключаются в достаточно непростой письменности, особенностях состава слов, использовании двух систем слогового письма. Кроме того некоторые слова при условии одинакового произношения имеют совершенно разные значения.

Не смотря на то, что латинский язык считается мертвым, так как нет носителей языка, которые считали бы его своим родным языком, есть много желающих его изучать. Если и ты в их числе, то и тут ты столкнешься с определенными сложностями.

Нужно будет запомнить предлоги и союзы, которые присоединяются к слову, усвоить непривычный порядок слов (зачастую глагол, например, находится в конце предложения, а между определяемым словом и определяющим вставляется несколько слов), привыкнуть к соединению несогласованных слов и употреблению одних форм глагола вместо других.

Однако не только мы с тобой испытываем затруднения при изучении иностранных языков. Нашим зарубежным друзьям русский язык тоже дается не легко, тем более, что в мире он заслужил звание одного из самых сложных языков.

Развлекательный женский журнал Fancy Journal

Наш женский портал создан для современных людей, ценящих свое время, интересующихся культурной жизнью, путешествиями, модой, здоровым образом жизни, красотой и последними новостями со всех уголков планеты. Редакторы нашего женского сайта работают 24 часа, 7 дней в неделю и 365 дней в году, чтобы радовать вас интересным, оригинальным и актуальным контентом. Ежедневно редакторы нашего развлекательного портала публикуют подборки самых увлекательных фильмов и сериалов, исследуют лучшие направления для отпуска, разбираются в моде и тенденциях в макияже, отчитываются об эффективности диет и тренировок, читают главные книжные новинки, общаются с ведущими специалистами и ньюсмейкерами, рассказывают последние новости о новинках кино, жизни звезд, техники, а также на своем опыте проверяют все советы и рекомендации.

На страницах нашего онлайн-журнала для женщин вы найдете:

Уверены, что, попав к нам на сайт хотя бы один раз, вы снова и снова будете искать наши статьи на просторах Всемирной паутины. Оставайтесь с нами, заходите чаще, пишите нам о своих предложениях, общайтесь с нами в социальных сетях – наш женский журнал работает для вас! Мы всегда готовы к диалогу и с радостью отвечаем всем нашим читателям, надеясь, что они оценят нашу страсть к интересной и насыщенной событиями жизни.

Дизайн — Жанна Травкина