Оргазм без тайн

Азбука секса
2051

Каждый день в мире совершается более 240 миллионов половых актов. Это значит, что каждую секунду по статистике любовью занимается 2,5 тысяч пар. Вот прямо сейчас. При этом в среднем по миру соотношение временного промежутка, который длится сам акт любви, занимает около 19 минут. Как на фоне других национальностей выглядят россияне? Сколько длится женский, а сколько мужской оргазм?

Женский и мужской оргазм

Рассказы о всенощном сексуальном веселье оставим авторам «горячих» статей и рекламных роликов. На самом деле организм редко способен на несколько часов секса. Среднее соотношение длины любовного акта в мире занимает около 19 минут. А по данным российских исследований несколько лет назад, россияне любят около 13 минут.

Время до момента кульминации

Женский оргазм, хотя он достигается реже, чем мужской, более длительный и может занять до 107 секунд, однако в среднем занимает 26 секунд. Мужская кульминация, как правило, длится от 3 до 12 секунд, при этом в среднем составляет всего лишь 4 секунды.

Ловушка оргазма

46% опрошенных нами респондентов считают, что оргазм является необходимым в хорошем сексе. Почти столько же, примерно 44%, считает, что общая кульминация также важна, но и без неё можно наслаждаться спокойной сексуальной жизнью с партнёром. 

«С одной стороны, секс вообще не стоит рассматривать в категории принуждения или обязательств. Оргазм является мощным переживанием, и к нему стоит стремиться, но уже само стремление является удовольствием, а концентрация только на достижении оргазма может испортить все веселье. В сексе стоит наслаждаться каждым моментом», – комментирует Ольга Штерн - сексолог, российский эксперт компании Fun Factory, мирового производителя игрушек для взрослых, – «С другой стороны, отсутствие понимания способностей собственного тела, небольшой опыт в сексе или длинные исследования того, что происходит собственно до оргазма, не являются причиной, по которой стоит отказываться от оргазма. Оргазм должен быть одним из элементов любви, не обязательно «окончательным», не обязательно единственным, и не обязательно в соответствии с моделью романтических кинолент – «он трогает, она стонет, он входит, раз кончает с гортанным воплем». Жизнь – это не фильм, и это хорошо. Потому, что жизнь позволяет нам самим делать то, что нам хочется и так, как нам нравится», – советует эксперт.

Каков эффективный рецепт для достижения оргазма?

Вы должны узнать саму себя. 70% женщин не испытывает оргазма во время проникновения. Ключом к успеху является не вагина, а клитор – в нем находится 8 тысяч нервных окончаний. В два раза больше, чем в пенисе. Нежные прикосновения, ласки этого чувствительного места доводит женщин до полного счастья. Существует популярное мнение, что клитор существует только для возбуждения и увлажнения влагалища, но это ошибочно, стимуляция клитора дает нам оргазм!

«Помощь в достижении пика удовольствия могут оказать секс-игрушки. О том, что в получении оргазма им помогают игрушки, признаются 45% попрошенных женщин и 41% мужчин. 44 % женщин заявляют, что мастурбируют, по крайней мере, один раз в неделю. Это лучший способ познания собственных сексуальных потребностей, своего тела. Главное потом поделиться своими секретами с партнёром», – советует эксперт Fun Factory.

Дизайн — Жанна Травкина