Четыре простых и гениальных способа разнообразить прелюдию

Азбука секса
2341

Прелюдия – это не только вступление к сексу. Это искусство любви. И пусть оно будет долгим и страстным! Прелюдия акцентирует наше внимание на важном элементе искусства любви – умении слышать и чувствовать друг друга. Эротическое приключение не всегда должно выглядеть как движение по одной и той же колее, состоящей из самой прелюдии, проникновения, кульминации, а затем оргазма. 

Стоит научиться играть с ритмом чувствительности, уметь во время приближения к кульминации увеличивать напряжение и вовремя его замедлять, чтобы после недолгого отдыха снова ускориться. Ведь чем длиннее и сложнее дорога к удовлетворению, тем интереснее.

«У нас есть несогласие с самим термином «прелюдия», потому что он обесценивается до уровня неких манипуляций и действий перед проникновением. А ведь секс не сводится только к проникновению! Такое упрощенное мышление может привести к путанице в голове и непониманию того, что же нужно делать в постели. Ведь нежность, слова, ласки – это и есть те приятные переживания, которые мы ждём друг от друга», – объясняет Анна Модерска, секс-консультант и педагог, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory.

Что делать, если в постели нас настигает рутина, и вместо того, чтобы свободно погружаться в приятную неизвестность, секс превращается в погоню за оргазмом по проторенной дорожке?

Меняем маршрут

Перестаньте делать в постели то, что делаете всегда. Ищите свежие идеи и будьте готовы их воплотить. Можно изменить всего одну вещь – например, вместо того, чтобы заняться любовь в спальне, отправьтесь в душ. Если ваш партнёр привык раздевать вас, то теперь процесс раздевания возьмите в свои руки. И раздеваться не обязательно у постели, можно и в кухне. Зажгите свечи вместо лампы. А если вы предпочитаете заниматься любовью в темноте – в этот раз просто не гасите свет, а закройте глаза. 

Долой спешку

Прогулка вдвоём – это не движение к какой-то конечной цели, а совместное получение удовольствия от пути. Также и в любви. Увеличивайте количество времени, которое вы проводите друг с другом, занимаясь любовью. Начните с разговора. Говорите друг другу, что вы представляете себе. Не только в этот момент, но в целом. Воплотите желаемое. И пусть сегодня вам хочется прочувствовать тихий и ласковый вечер, но субботнее утро, например, будет пробуждением с помощью страстного, дикого секса. А в следующий раз помечтайте о сексе на берегу озера или у камина. И реализуйте это. Говорите о своих желаниях, разжигая огонь страсти. 

Новые места вокруг привычных

Целуйте партнёра туда, куда никогда не целовали. Делайте это так, как не делали никогда: кусайте, лижите, гладьте, посасывайте, прикасайтесь то нежно, то страстно. Старайтесь держаться подальше от привычных мест на его теле. Воздействуйте на них только тогда, когда партнёр уже не может терпеть, а вы - ждать.

Изменение темпа

Наслаждайтесь своими телами. Меняйте методики секса: переходите к оральному с вкраплениями вагинального. Попробуйте разные позиции - каждый раз, когда вы занимаетесь сексом, к привычным позам добавляйте какие-то новые. Используйте эротические гаджеты. Стимулируйте друг друга фаллоимитатором и узнайте свою реакцию и реакцию партнёра на различные вибрации в разных местах. Всегда используйте разнообразные игрушки: вибратор, пульсатор, эрекционные кольца, анальные шарики или пробки.

«Секс должен быть основан на взаимном удовольствии. Иногда он может протекать в быстром темпе, иногда состоять из длинных страстных ласк. Но чем больше времени мы посвящаем друг к другу и сексу, тем лучше узнаём партнёра и самих себя. Ещё один важный элемент, который может привнести новые оттенки в секс – игрушки для взрослых, которые станут не только элементом развлечения, но и помогут паре разорвать привычный план действий в постели. И если мужчине для достижения оргазма требуется гораздо меньше времени, чем женщине, то тот же вибратор поможет быстрее удовлетворить обе стороны», - комментирует Анна Модерска.

Дизайн — Жанна Травкина