10 фактов о мастурбации (но мы предпочитаем говорить – соло-секс)

Азбука секса
2411

Когда-то считалось, что мастурбация – и мужская и женская  – вредит здоровью.  К счастью, врачи уже давно опровергли этот миф, и мы представляем вашему вниманию самые популярные факты, связанные с соло-сексом, о которых стоит знать.

Мастурбация – серьезное заболевание…

В 1838 году французский психиатр Жан-Этьен Доминик Эскироль объявил, что мастурбация – симптом психического заболевания.  А другие врачи в те времена разработали специальные диеты для «больных», предлагали терапию электричеством и даже проводили операцию половых органов. Хорошо, что эти времена уже давно прошли.

…но эта точка зрения не исчезла

К сожалению, некоторые до сих пор убеждены, что мастурбация – это зло, а подростки вырастут развратными, если их вовремя не остановить. На многих сайтах родители делятся советами, как отслеживать занимается ли их ребенок мастурбацией или нет и как это предотвратить.

Мастурбация считается полезной для здоровья

Как для женщин, так и для мужчин. Сексологи настоятельно рекомендуют, чтобы женщины сами доводили себя до оргазма для улучшения сексуального здоровья и укрепления отношений с партнером. Мастурбация нормализует кровяное давление, улучшает сон, снимает боль во время менструального цикла, а также снижает риск развития рака простаты у мужчин.

Не важно, сколько тебе лет!

Да, люди всех возрастов мастурбируют. Исследования, проведенные в 2010 году в Институте Кинси, показали, что около 30% женщин в возрасте от 60 до 69 лет, время от времени занимаются мастурбацией. Более половины женщин в возрасте старше 70 лет, которые не живут с постоянным партнером, также не лишают себя удовольствия.

Мастурбация мешает заниматься сексом

Не верьте в этот миф! Как следует из многочисленных исследований, сексуальная жизнь женщин, которые регулярно занимаются соло-сексом, только лучше. Во-первых, они могут сказать своим партнерам, чего именно они хотят. Во-вторых, они изучают собственное тело. В-третьих, мозг «помнит» опыт, связанный с приятными ощущениями, поэтому ищет путь для того, чтобы повторить подобное снова.

Некоторые страны поощряют подростков за мастурбацию

В 2009 году правительство Великобритании (и ряд других стран Европы) заявило, что молодежь следует поощрять за мастурбацию, ведь это не только хорошо для здоровья, но и снижает риск подростковой беременности и появление заболеваний, передающихся половым путем.

В Швеции существует отдельное слово для женского соло-секса – klittra

В 2015 году Шведская ассоциация сексуального образования (RFSU) объявила конкурс на лучшее слово, которое будет обозначать женский соло-секс. Выиграл "klittra" состоящий из «clitoris» («клитор») и «glittra» («блестеть»). Члены ассоциации считают, что это слово подчеркивает важную роль клитора во время процесса удовольствия.

По правде говоря, многим не понравилось звучание нового шведского слова.  Поэтому Fun Factory , компания-производитель вибраторов, предложили использовать такое слово как «соло-секс». И нам очень нравится такой термин. 

Не только люди занимаются мастурбацией

Собаки, олени, носороги и обезьяны были замечены за этим действием. А также быки, овцы, слоны... Честно говоря, список очень длинный.

Почему самым известным вибратором стал «кролик»?

Он был изобретен и стал популярным в Японии благодаря тому, что в стране запрещено производить вибраторы напоминающие форму мужского члена.

Совет: никогда не используйте слюну в качестве смазки

В слюне человека живет много бактерий, которые могут благополучно обитать только во рту. Контакт с бактериями во влагалище может привести к появлению инфекции.

Дизайн — Жанна Травкина