Эректильная дисфункция: что должны знать женщины

Азбука секса
1953

Сексуальные проблемы мужчины – это большие проблемы и для его партнерши. Но это руководство для женщин вернет вашу сексуальную жизнь в кратчайшие сроки. Эксперты подтвердили, что эта сексуальная проблема затрагивает обоих партнеров и что лучший способ получить помощь при эректильной дисфункции – действовать вместе. 

Одно из исследований показало, что у женщин часто возникают проблемы в их сексуальной жизни вместе с тем, у кого есть ЭД. В основном это происходит из-за отсутствия близости, разочарований или общей нехватки удовлетворения. Недостаточно просто быть честным с вашими проблемами, сообщив о них врачу. Вам также необходимо быть открытым со своим партнером.

Что нужно знать женщинам

Чем больше вы и ваш партнер знаете об эректильной дисфункции, тем лучше вы сможете справляться с этой сексуальной проблемой вместе. Вот несколько важных фактов, которыми вы можете поделиться, чтобы начать обсуждение:

  • Эректильная дисфункция является распространенным явлением. Неспособность достичь эрекции в течение примерно 20 процентов времени считается нормальным. Из-за эректильной дисфункции в течение некоторого периода собственной жизни страдают примерно 1 из 10 мужчин, и до половины всех мужчин старше 50 лет.
  • Эректильная дисфункция не является нормальной частью старения. Эректильная дисфункция действительно появляется с возрастом, хотя у пожилых мужчин может наблюдаться снижение качества их эрекций и увеличение времени между эрекциями. Им может потребоваться больше стимуляции, но они все еще могут иметь насыщенную сексуальную жизнь. Например, попробуйте специальные секс-игрушки в виде эрекционных колец.  При их использовании усиливается потенция и увеличивается время полового акта. Например, 8IGHT от Fun Factory отлично подойдет, в том числе, и для стимуляции клитора или ануса.
  • Эректильная дисфункция излечима. В большинстве случаев эректильная дисфункция лечится доступными и успешными методами. Варианты лечения включают в себя оральные и инъекционные препараты, секс-терапию и прочее.
  • Женщины также имеют сексуальные проблемы. До 70 процентов супружеских пар имеют проблемы с сексуальным здоровьем время от времени. Женщины могут испытывать потерю желания и проблемы с возбуждением и даже испытывать боль во время секса. Эти сексуальные проблемы также необходимо решать.

Как женщина может справиться с эректильной дисфункции партнера

Если у вашего партнера есть эректильная дисфункция, наиболее важным советом для преодоления является общение. Эти шаги могут помочь:

  • Владейте информацией. Зная причины эректильной дисфункции и доступные варианты лечения, вы сможете выбрать то, что лучше всего подходит вам обоим. Идите со своим партнером к врачам и задавайте вопросы. Принимайте активное участие в процессе лечения.
  • Знаю, что это не ты. Многие женщины, особенно пожилые, могут чувствовать, что они являются частью проблемы и принимать это на свой счет. Однако, в большинстве случаев, есть физическая или эмоциональная причина для эректильной дисфункции, которая не связана с вами.
  • Быть позитивным. Тот факт, что ваш партнер готов открыто говорить о эректильной дисфункции и сделать что-нибудь – это самая большая победа. Не осуждайте. Положительная обратная связь – это лучше, чем обвинения.
  • Быть гибкими. Попробуйте другие способы заняться сексом, другие способы испытывать близость. Найдите методы, при которых вы оба будете получать наслаждение без напряжения. Не предполагайте, что ваш партнер знает, чего вы хотите или что вы знаете, что он хочет. Говорите друг с другом. 
  • Вести здоровый образ жизни вместе. Один из лучших способов справиться с эректильной дисфункцией — сделать положительные изменения в образе жизни: бросить курить, уменьшить стресс и увеличить физические нагрузки.

Эректильная дисфункция – это сексуальная проблема, которая затрагивает обоих партнеров, а лучший способ справиться с ней – это работа по поиску совместных решений. Открытое и честное общение является основой для хороших сексуальных отношений.

Дизайн — Жанна Травкина