Конфликты на почве секса: можно ли их решить

Азбука секса
496

Вступая в интимные отношения, нам хочется, чтобы наш партнер по велению волшебной палочки понимал наши скрытые эротические желания, хотел секса, тогда и таким образом, как и мы, и был всегда готов к различным интимным подвигам. Но в реальной жизни редкие отношения обходятся без конфликтов различных желаний и возможностей.

В процессе сексуального взаимодействия интересы сторон неизбежно сталкиваются, и могут возникнуть неловкие ситуации, недопонимания, обиды и претензии. Но хорошая новость, что конфликт сам по себе вовсе не плохое явление. Он быть даже полезен, если вы научитесь его грамотно использовать. Конфликт можно перенаправить на конструктивный диалог, в котором выяснить позиции сторон, взглянуть на ситуацию под другим углом и найти компромиссное решение. И тогда он может стать толчком для развития сексуальных отношений и перехода их на новый уровень. Как справиться с конфликтами на почве секса и не разрушить отношения нам рассказали специалисты немецкого производителя секс-игрушек Fun Factory.

Одним из самых часто встречаемых является конфликт несовпадения по времени и желанию. Кто-то из партнеров хочет сейчас, другой нет. Разные биоритмы, стресс на работе, усталость от сидения с детьми – причин может быть много, но итог один. Появляется внутренняя обида отвергнутого, ощущение ненужности и другие неприятные чувства. С помощью мягкого диалога, можно найти график, где учитываются пожелания обоих сторон или снизить влияние стресса и усталости.

В случае разных запросов по частоте близости можно договориться об альтернативных способах удовлетворения, например, об эротическом массаже, мастурбаторе или вибраторе. А если не совпадают пожелания по видам секса, то с помощью современных чудо-игрушек и смекалки можно найти альтернативу практически любым желаниям.

Если же конфликт не обсуждается, то есть по факту является вялотекущим, и каждый участник продолжает играть свои неизменные роли, то тут он усугубляется еще больше. Избегание, замалчивание и игнорирование сексуальных проблем не ведет к их решению, а скорее – к увеличению количества обид и накоплению разнообразных претензий. Поэтому конфликты, которые обсуждаются, могут спасти отношения. Но тут главное соблюдать правила решения этих конфликтов.

Грамотно выбирайте место и время.  Ведь о проблемах в отношениях  не всегда уместно разговаривать. Например, сразу после секса или отказа в нем, как только муж пришёл с работы, при посторонних, во время матча любимой команды или во время приема пищи. Идеально, когда вы оба в хорошем расположении духа,  сыты и готовы говорить. 

Используйте правило гамбургера. Не начинайте разговор с того, как все плохо и что вам все не нравится в ваших интимных отношениях. Скажите сначала что-то хорошее, похвалите партнера, потом скажите, чего бы вам хотелось, а потом опять добавьте что-то приятное. Например, при несовпадении по режиму секса, можно сказать «Дорогой, ты же знаешь, как безумно я хочу тебя и как мне нравится близость с тобой, как я схожу с ума от твоих прикосновений. И мне бы очень хотелось, чтобы ты так же феерично подарил мне утренний оргазм. И тогда я буду стонать еще больше от такого неземного любовника и смогу вечером сделать то о чем ты так давно меня просил».

Выслушивайте мнение другой стороны. И будьте готовы идти на уступки в пределах разумного.

Важно помнить, что конфликты — это этап, через который проходит множество пар и который можно преодолеть. А вот если удерживать в себе или отрицать раздражение в адрес партнера, то действительно можно погубить любовь. Не бойтесь конфликтов, учитесь грамотно их решать. И тогда даже самая запутанная и сложная ситуация не будет вызывать у вас дискомфорта, а даст толчок для развития отношений и открытия их новых перспектив.

Дизайн — Жанна Травкина