Скользкая тема: гид по смазкам

Азбука секса
1285

Секс-индустрия сегодня предлагает лубриканты самых разных свойств, вкусов и назначений. Как не потеряться в таком разнообразии и выбрать именно то, что нужно, рассказывает специалист онлайн-гипермаркета для взрослых Condom Shop Ксения Меркелова. 

Кому точно нужен лубрикант? На самом деле, лубрикант нужен всем, он способен сделать ощущения во время секса приятнее и ярче, но если при вагинальном сексе использование смазки иногда можно исключить, то в следующих ситуациях она просто необходима.

  • Владельцам секс-игрушек

Потому что использование девайсов без дополнительной смазки может привести к болезненным ощущениям или даже повреждениям слизистой, что чревато ослаблением защитной функции половой системы и повышению степени её уязвимости к различным инфекциям и заболеваниям.

  • Тем, кому недостаточно естественной секреции 

Потому что её практически всем и всегда недостаточно. Дело в том, что естественная смазка, даже если её много, имеет свойство быстро высыхать, что не способствует получению удовольствия во время длительного полового акта. К тому же, если женщина вдруг испытывает неловкость из-за того, что её влагалище увлажняется во время секса недостаточно, спешим успокоить: уровень секреции совсем не зависит от степени возбуждения или уровня либидо - это совершенно индивидуальный параметр, связанный с состоянием гормонального фона, генетической предрасположенностью или даже днём менструального цикла

  • Любителям экспериментов

Потому что любой вид ласк, в котором участвуют те части тела, которые не увлажняются самостоятельно, как наши половые органы, обязательно должен предусматривать использование дополнительной смазки. Мануальные ласки, ласки анального отверстия или эротический массаж гарантированно станут приятнее и чувственнее, если обеспечить достаточное увлажнение и скольжение.

Теперь можно переходить непосредственно к видам лубрикантов.

На водной основе

Лубриканта, который был бы универсальнее, чем чем тот, в основе которого вода, придумать сложно. Смазки на водной основе прекрасно увлажняют слизистые и способствуют деликатному скольжению, а благодаря своему составу не оставляют следов на поверхностях и не создают ощущение липкости. Они обладают нежной текстурой и имеют очень важное и практически уникальное для смазок свойство: совместимость как с презервативами, выполненными из различных материалов, так и с любыми секс-игрушками. Смазки на водной основе прекрасно подходят для вагинального и орального секса.

Лубрикант от YESforLOV помимо очищенной воды имеет в составе гиалуроновую кислоту и алоэ-вера, благодаря чему прекрасно устраняет сухость влагалища и сводит на нет все неприятные ощущения во время проникновения. Смазка по-настоящему универсальна, а ещё не имеет парфюмерных отдушек и не вызывает аллергии.

На силиконовой основе

Смазка на силиконовой основе менее универсальна, чем смазка на водной, но, тем не менее, имеет множество преимуществ. Например, она значительно дольше высыхает и не впитывается в кожу и слизистые, а значит не требует постоянного обновления, то есть общий её расход будет во много раз меньше. Также силиконовый лубрикант не растворяется, а значит, идеально подходит для интимных ласк в душе, ванной, бассейне или, если хотите, в открытых водоёмах. С осторожностью стоит подойти к вопросу совместимости такой смазки с секс-игрушками и презервативами. Не используйте её на игрушках, в составе которых есть силикон, так девайс быстро придёт в негодность, покроется липким налётом и исключит возможность дальнейшего счастливого использования. А ещё придётся отказаться от смазки на силиконовой основе, если обычно вы используете латексные презервативы - силикон разрушает латекс, и презерватив в любой момент может порваться. Лубрикант на силиконовой основе идеально подойдёт для мануальных ласк, эротического массажа или анального секса.

Не имеющая запаха, с удивительно мягкой текстурой, смазка действует очень нежно и защищает слизистую от механических повреждений. Удобная форма флакона в виде дозатора позволит вам контролировать количество используемого продукта и быть полностью уверенными в его стерильности. А так как лубрикант безопасен для проглатывания, можно не сдерживать себя, если захочется обсыпать тело партнёра страстными поцелуями.

Для анального секса

Смазки для анального секса могут иметь как водную, так и силиконовую основу. Но при этом не любая смазка может стать достойным спутником во время анального секса. Очень важно учесть, что подбор специализированного средства поможет вам не только снизить риск неприятных ощущений, но ещё и позволит насладиться стимуляцией от начала и до конца. Специальные смазки для анального секса обладают более густой консистенцией и часто содержат в своём составе расслабляющие, регенерирующие и увлажняющие компоненты. Некоторые смазки обладают также обезболивающим эффектом, но к их использованию новичкам следует отнестись с осторожность. При анальном сексе принимающей стороне очень важно трезво оценивать свои ощущения. Боль - это сигнал нашего мозга о том, что что-то идёт не так, и маскировать болевые ощущения во имя секса во что бы то ни стало - не лучшая стратегия поведения для заботящихся о своём здоровье людей.

Этот лубрикант обеспечивает очень продолжительное скольжение и не требует частого обновления. В состав входит экстракт жожоба, который обладает регенерирующими свойствами и способствует расслаблению мышц и нормальному функционированию кожи. Лубрикант подходит для использования с секс игрушками (кроме силиконовых) и презервативами, что очень важно при анальном сексе. Он не снижает чувствительность и подходит для применения непосредственно перед половым контактом.

Съедобные для орального секса

Смазки для орального секса имеют водную основу, приятный аромат и вкус. Они выполнены из натуральных компонентов, так что если в порыве страсти захочется слизать часть такой смазки с партнёра, это не повлечёт за собой проблемы с желудком. Ароматизированные смазки и смазки с различными вкусами отлично подойдут тем, кому по каким-либо причинам не нравится вкус или запах партнёра. Среди многообразия вкусов каждый сможет что-то своё: от клубники с шампанским, до булочек с корицей. А дополнительное увлажнение и скольжение позволяют насладиться оральными ласками совершенно на новом уровне.

Этот лубрикант точно позволит внести разнообразие в сексуальную жизнь. Изысканный аромат и вкус ванили позволит наслаждаться оральными и мануальными ласками благодаря водной основе. Он обладает нежной текстурой и не содержит в составе сахара. Сладость лубриканту придаёт выжимка из растения под названием стевия, а это значит, что средство не оставляет липкости и послевкусия.

С бонусами

Охлаждающие/разогревающие

Смазки с различными эффектами - охлаждающие кожу или наоборот разогревающие её - способны удивить партнёров необычными ощущениями во время полового акта. Первые вызовут приятное ощущение холодка на коже, а вторые - чувство мини-пожара, охватывающее обоих партнёров в минуты самой тесной близости. 

Согревающий лубрикант на водной основе, не оставляющий следов и дерматологически протестирован, а значит, не вызывает раздражения. Смазка подходит как для классического секса, так и для анального. 

Невесомый охлаждающий эффект и прекрасное скольжение - это главные преимущества лубриканта. Помимо охлаждения гель имеет ещё и пролонгирующее свойство, то есть замедляет половой акт, не позволяя ему закончиться раньше времени. Средство на водной основе по-настоящему универсально в использовании и способно внести нотки разнообразия в интимные отношения между партнёрами.

Продлевающие половой акт

Так называемые пролонгаторы, способны помочь в той ситуации, когда половой акт завершается преждевременно или до того, когда женщина, которой обычно нужно больше времени, достаточно разогреется. Таким образом, используя специальный лубрикант, мужчина будет рад, что может удовлетворить свою женщину, а женщина - что получила удовольствие, которое раньше было недоступным.

Смазка на водной основе, способная отсрочить наступление оргазма у мужчины благодаря экстракту перечной мяты в составе средства. Для того, чтобы смазка не оказывала эффект на женщину во время полового акта, можно поместить каплю средства в кончик презерватива. А женщина может при этом использовать, например, возбуждающую смазку. 

Возбуждающие

Используются в основном для женщин и призваны усилить кровообращение в половых органах и сделать ощущения во время секса более яркими. Для того, чтобы добиться максимально яркого эффекта, необходимо нанести горошину геля на клитор или переднюю стенку влагалища за 5-7 минут до полового акта, если инструкция по применению это предусматривает, либо использовать в качестве обычной смазки.

Средство разработано специально для женщин с очень чувствительной кожей, оно не содержит силиконов и глицерина, но тем не менее обеспечивает длительное скольжение и к тому же содержит в составе заживляющие компоненты. Лубрикант увеличивает чувствительность интимных зон, а также прекрасно увлажняет кожу. Смазка гипоаллергенна и подходит для использования с латексными изделиями.

Сужающие влагалище

Ослабление охвата влагалища в результате каких-либо факторов (это могут быть роды, возрастные изменение и многое другое) спсобно доставить немало неудобств в интимной жизни. Для того, чтобы получить мгновенный эффект узкого влагалища - тренировки интимных мышц всё-таки требуют больших усилий и времени - можно воспользоваться специальным лубрикантом.

Этот крем обладает вяжущими свойствами и способен сузить стенки влагалища, чтобы подарить обоим партнёрам чувственное удовольствие во время близости. Несмотря на это, крем отлично увлажняет и обеспечивает деликатное скольжение. Для того, чтобы он подействовал, достаточно нанести на кончики пальцев всего каплю средства. 

Дизайн — Жанна Травкина