Секс в воде: что необходимо знать

Азбука секса
900

Лето - время не только для купания в море, но и для занятий сексом под струями душа, в бассейне и у побережья. Если хочется попробовать секс в воде, то стоит знать несколько важных моментов. Об особенностях и мифов водного секса нам рассказала Анна Модерска - секс-консультант и педагог, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory.

Где бы вы ни занимались сексом, вы всегда должны помнить о безопасности и защите от всевозможных инфекций и незапланированной беременности. Последнее особенно важно, потому, что презерватив в воде не всегда может помочь - презервативы не всегда совместимы с водой. Велика вероятность того, что прочность презерватива снизится от соприкосновения с водой. Если ваш метод контрацепции более надёжен, а от презерватива вы отказались, то стоит помнить, что вода смывает естественную смазку, поэтому используйте водостойкую силиконовую смазку. Она также подходит для тех, кто всё-таки использует презервативы. Это повысит вероятность того, что он останется целым в процессе секса.

Общественные бассейны и гидромассажные ванны содержат больше хлора и химикатов, чем частные джакузи или бассейны. Поэтому лучше держаться поближе к дому. Ведь если случится ожог или раздражение влагалища от сильно хлорированной воды, оказать себе помощь получится не скоро.

Солёная морская вода и песок, даже если он речной или озёрный – не самая приятная среда для вашего влагалища. И даже если вы очень осторожны, помните, что водоёмы наполнены бактериями, грязью и песком, которые могут попасть внутрь и способствовать развитию инфекций.

Конечно, можно заняться сексом в ванной или в душе – это не менее интересно, тем более, что там куда меньше бактерий и хлора, чем в общественных купальнях. Однако будьте осторожны - ванны и душевые скользкие, а ещё иногда там мало места, чтобы без риска для травм развернуться вдвоём.

И напоследок – несколько распространённых мифов о том, что происходит, если заниматься сексом в воде:

Миф № 1: В горячей воде забеременеть невозможно

Правда: Горячая вода не убивает сперматозоиды, хотя постоянное воздействие высокой температуры на яички и может снизить их количество. Но дело в том, что в горячей ванне мужчина эякулирует не пару-тройку, а миллионы шустрых сперматозоидов. И одному из них хватит скорости и живучести, чтобы догнать и оплодотворить одну яйцеклетку.

Миф № 2: Если заниматься сексом в воде, то беременность не наступит

Правда: как уже говорилось выше, сперматозоидов в мужском семени миллионы. И их цель – найти и оплодотворить яйцеклетку. Так что независимо от того, сколько вокруг вас воды – если сперматозоиды уже во влагалище, то им ничто не сможет помешать. 

Миф № 3: Если мужчина эякулировал в бассейне, то можно забеременеть

Простите, но это полная чушь. Правда заключается в том, что даже если мужчина эякулировал в бассейне, то среда, в которую попадут сперматозоиды – крайне агрессивна. Бассейны и джакузи содержат хлорку и другие химические вещества, поэтому у сперматозоидов нет шансов. Максимум - пара секунд.

Миф № 4: Вы не можете получить ИППП в воде

Ложь. Незащищенный секс - всегда несет риск заражения, вне зависимости от места и условий. Вода здесь ничем не поможет, пользуйтесь презервативами. Хотя, если вам нравится водный петтинг и вы сможете удержаться от полового акта, можно посмущать соседей по пляжу.

Дизайн — Жанна Травкина