7 фактов о клиторе, которые полезно знать

Азбука секса
837

Большинство женщин (и тех, кто их любит) хорошо знают, что клитор - самая приятная часть женского тела. Это жемчужина женской сексуальности. Fun Factory собрали для вас несколько полезных фактов, которые помогут использовать ваш клитор по максимуму.

Стимуляция 

Представьте себе мужчину, который пытается достичь оргазма без стимуляции полового члена. Женщины также как и мужчины достигают оргазм за счет стимуляции гениталий, а не через половой акт. Поэтому сначала постарайтесь достичь оргазма руками или за счет оральной стимуляции. Оргазм до начала полового акта доставляет большее удовольствие и значительно повышает шансы получить ещё один, а то и несколько оргазмов.

Женская эрекция 

У клитора, как и у пениса, есть эректильная ткань. Во время возбуждения клитор набухает и заметно увеличивается в размерах. У кого-то сильно, у кого-то нет. Но это факт. 

Клитор - самая чувствительная часть женской половой системы

Все знают, что клитор – один из самых вероятных «путей» для достижения оргазма. Ведь он имеет около 6000 до 8000 нервных окончаний — больше, чем любая другая часть мужского или женского тела. Однако далеко не каждая девушка способна наслаждаться, когда она сама или мужчина стимулирует её «заветную кнопку». Бывает, что этот процесс вызывает раздражение и даже боль! Поэтому, чтобы стимуляция клитора привела к желаемому результату, возбудитесь как следует.

Клитор - это не только внешняя «изюминка»

Часть клитора, которую вы видите, это только вершина айсберга! Ножки клитора уходят вглубь тела женщины. Они содержат много чувствительных нервных окончаний, поэтому не забывайте про них! Во-первых, экспериментируйте, стимулируйте половые губы. Затем сосредоточьтесь на стимуляции внутренней части. Тазовая кость расположена так идеально, что позволяет стимулировать внутреннюю часть клитора. 

Нет одинаковых клиторов

Каждый клитор уникален. И у каждой женщины свой размер и форма клитора. У кого-то он как маленькая ягодка, у кого-то – как виноградинка, а у третьей - как большой финик. И это совершенно нормально, если размер клитора у всех разный и может меняться от маленького до большого. Размер клитора не влияет на степень его чувствительности и яркость впечатлений: даже если клитор совсем небольшой, нет повода думать, что обладательница крупного испытывает лучший оргазм и более чувствительна к стимуляции. Но если стимуляция клитора постоянно приводит к боли, то следует обратиться к врачу. 

Клитору не всегда нравится одно и то же

Как и люди, клитор может менять свои привычки. Если один раз случился оргазм от стимуляции клитора одним способом, нет никакой гарантии, что этот способ сработает и в следующий раз. То же самое и с ритмом и силой стимуляции. И пусть сейчас прекрасно срабатывают нежные прикосновения, которые постепенно погружают в пучину оргазма, не исключено, что через полгода не захочется быстрых ритмичных движений. Это же может случиться и при куннилингусе. Особенно, если ваш партнёр свято уверен, что раз он подарил оргазм женщине, совершая именно такие движения языком, то ровно то же самое надо делать и со всеми партнёршами. 

Пользуйтесь тем, что дала вам природа

Если не использовать свой клитор, вы можете испытать атрофию клитора. Клитор, как и все другие ткани в организме, зависит от притока крови. Заботьтесь о своем здоровье. Соло-секс - важная часть заботы о себе. Находите время для прикосновений к своему телу, чтобы довести себя до оргазма. Оргазм укрепляет иммунную систему, улучшают сон и способствует сбалансированной выработке гормонов. И в этом вам может пригодиться несколько игрушек. Например, LAYA II, которая отлично подходит для долгого соло-секса без границ или для бурных ночей с партнером. Эргономичные изгибы игрушки идеально сочетаются с вашим телом, распространяя вибрацию по всем его самым чувствительным уголкам. Так что прихватите свою любимую игрушку и вперед! 

Дизайн — Жанна Травкина