Из каких материалов изготавливают секс-игрушки?

Азбука секса
827

При выборе секс-игрушки важно обращать внимание на многие параметры, например, её размер, мощность вибрации, стилевое оформление. Немаловажно уделять особое внимание материалу, из которого игрушка изготовлена, ведь эти знания могут не только продлить срок хранения игрушки, но также расширить её возможности для использования. Специалист онлайн-гипермаркета для взрослых Condom Shop Ксения Меркелова рассказывает о том, из чего бывают изготовлены игрушки и как ухаживать за девайсами из различных материалов. 

Киберскин

Это высокотехнологичный материал, имитирующий человеческую кожу по многим параметрам, изготовленный из мягкого полимера, получаемого из ПВХ и силикона. Как из пластмассы и силикона синтезировать материал, который на ощупь будет практически неотличим от человеческой кожи - загадка производства, в которую мы не будет вдаваться. Зато можем подробно описать все достоинства киберскина. Реалистичность материала поразит даже самых придирчивых пользователей секс-игрушек: он невероятно гибкий и упругий, способен быстро нагреваться до температуры тела, а ещё может восстанавливать прежнюю форму при, например, сжатии (на минуточку, это тот параметр, которым не обладает ни один другой материал). Киберскин может стать покрытием и для вибраторов, и для анальных пробок, но чаще всего из него изготавливают фаллоимитаторы реалистичной формы, мастурбаторы, имитирующие влагалище или анус, а также секс-куклы. Такие игрушки подойдут тем, кто ждёт от мастурбации максимально реалистичных ощущений. ПРи всех преимуществах у киберскина есть и особенные правила хранения, которые важно соблюдать, чтобы игрушка служила долго. Во-первых, очищать игрушку необходимо с помощью специального клинера для секс-игрушек и мыть водой комнатной температуры до и после полового акта. Игрушку необходимо сушить естественным образом, оберегать от солнечных лучей и хранить в тальке, который обычно идёт в комплекте, чтобы игрушка не покрылась липким налётом. 

Реалистичный фаллоимитатор, точно повторяющий форму мужского полового члена. Благодаря материалу, из которого изготовлена игрушка, её части имеют неоднородную плотность и эластичность, что позволяет добиться максимальной реалистичности. Упругая мошонка, нежная головка и ощутимые вены на стволе игрушки - всё это позволяет добиться дополнительной и максимально натуралистичной стимуляции влагалища. На ощупь фаллоимитатор действительно напоминает человеческую кожу, так что погрузиться в фантазии будет ещё проще. Игрушка имеет качественную присоску, благодаря чему её можно прикрепить к любой ровной поверхности - будь это пол, стена, дверца шкафчика или холодильника, так что наслаждаться стимуляцией можно будет практически во всех позах.

Медицинский силикон

Силикон - наиболее привычная оболочка для секс-игрушки. Из медицинского силикона чаще всего изготавливают вибраторы, фаллоиммитаторы, различные массажёры, анальные пробки и далее по списку, при этом если в руках обладателя оказывается игрушка из 100% силикона, значит она по-настоящему качественная. Силикон - это не пористый материал, хотя внешне и напоминает резину, он очень нежный и бархатистый на ощупь, засчёт чего при контакте с кожей создаются приятные ощущения. Плюсы силикона, как материала для секс-игрушек, ещё и в том, что он не токсичен и не вызывает аллергических реакций, а значит силиконовую игрушку можно смело выбирать для использования. Игрушка из силикона достаточно быстро нагревается до температуры тела и отдаёт тепло, что является очень важным фактором при использовании секс-игрушки. Стоит обратить внимание на то, что использование смазки на силиконовой основе вместе с игрушкой, выполненной из силикона, недопустимо. В противном случае девайс покроется липкой плёнкой и утратит все свои качества, что исключит возможность его дальнейшего использования. 

Своё лучшее исполнение силиконовая оболочка нашла в секс-игрушках ImToy, которые обладают самым нежным покрытием. Дельфин предназначен для игр в паре (конкретно: для использования во время проникающего секса), но игрушку можно также использовать и сольно. Менее объёмной части отведена роль стимулятора зоны G, а более широкая нужна для того, чтобы стимулировать наружную часть клитора и половые губы. Эргономичная форма игрушки позволит наслаждаться невероятно полными ощущениями, при этом оставляя место для партнёра, который также будет ощущать вибрацию внутри влагалища. Игрушка отлично подойдёт тем женщинам, которые испытывают оргазм только с помощью дополнительной стимуляции клитора - она сделает все сама, при этом обе руки женщины будут свободны для того, чтобы ласкать партнёра. Дельфин водонепроницаемый, имеет 16 режимов вибрации и, к тому же, может управляться с помощью приложения на смартфоне.

Пластик

Изделия из пластика легко отличить по практически глянцевому блеску. При этом когда мы говорим, что игрушка сделана из пластика, мы подразумеваем исключительно твёрдые виды пластика - термопласты (для того, чтобы это определить, нужно искать на коробке с игрушкой аббревиатуры ПВХ и АБС/ABS). Эти виды пластика гипоаллергенны и не содержат токсинов, поэтому и пригодны для изготовления секс-игрушек или, например, детских наборов конструктора. На рынке секс-игрушек пластик - это очень популярный материал: из него изготавливают маленькие клиторальные вибраторы, а также части некоторых игрушек, например, рукоятки вибраторов или корпусы мастурбаторов. Недостатком игрушек из пластика будет отсутствие гибкости и эластичности, которой не хватает при внутривагинальной стимуляции. Зато благодаря особенной гладкости за такой игрушкой очень легко ухаживать: с ней совместимы смазки на любой основе, а мыть такую игрушку можно как специальным средством, так и обычным мягким мылом.

Tango - cамый мощный вибратор в форме губной помады. Не смотря на свои размеры (игрушка достигает в длину всего восемь сантиметров), малыш имеет невероятно сильный моторчик и восемь режимов вибрации. Он подходит тем, кто любит точечную и сильную стимуляцию, при этом ласкать можно любую требующую того зону, будь это клитор или соски. Вибратор невероятно компактный и удобный в использовании, а его вибрации будут ощущаться на стимулируемой зоне даже сквозь одежду. Вдобавок ко всему игрушка водонепроницаемая, что ещё больше расширяет “географию” её применения. 

Металл

Как правило, для изготовления металлических секс-игрушек используется нержавеющая медицинская сталь или алюминий, но встречаются даже модели, покрытые драгоценными металлами. Игрушки из металла практически лишены функционала - они не могут вибрировать или пульсировать, зато их можно нагревать или охлаждать для получения новых ощущений совершенно без вреда для игрушки. Для получения такого эффекта нужно лишь подержать игрушку под струёй горячей или холодной воды, а для любителей похолоднее можно даже подержать в холодильнике. Чаще всего из металла изготавливают анальные пробки, так как от них не требуется большого спектра функций. К тому же, металл очень быстро нагревается или остывает до температуры тела, так что игрушка не будет ощущаться внутри как слишком холодная или, наоборот, чересчур горячая. В уходе металлические секс-игрушки также неприхотливы, но если в качестве металлического девайса выступает анальная пробка, необходимо подходить к процессу очищения с полной серьёзностью. Для совместного использования подойдёт любой лубрикант. 

Анальная пробка, выполненная из алюминия в чёрном цвете - очень стильный аксессуар, особенно если её основание украшено кристаллом. Пробка имеет гладкую и зауженную головку, что обеспечивает плавное и комфортное введение, а также ребристое основание, которое подарит невероятные ощущения от стимуляции. Рабочая длина пробки составляет восемь сантиметров, а ширина самой толстой части достигает трёх - это достаточно стандартные габариты для анальной пробки. Игрушка имеет надёжный ограничитель, а значит шансы “потерять” её в анальном отверстии при правильном использовании приближены к абсолютному нулю. 

Стекло

Вопреки расхожему мнению о том, что стеклянные секс-игрушки очень хрупкие, их не так уж легко повредить. Дело в том, что стеклянные изделия для сексуальных игр изготавливают из специального боросиликатного стекла, которое отличается термостойкостью и высокой прочностью. Несмотря на это, ронять игрушку, например, на кафельный пол, с большой высоты не стоит - она не разобьётся на тысячу осколков, но может заработать повреждения в виде сколов и трещин. Для того, чтобы быть уверенными в своей безопасности, необходимо осматривать игрушку на предмет повреждений перед каждым использованием. Как и металл, боросиликатное стекло можно нагревать и охлаждать. Среди несомненных плюсов стеклянной секс-игрушки её долговечность, гипоалергенность, невероятная простота в уходе и эстетические показатели - все девайсы из стекла выглядят невероятно стильно. Кстати, воплотиться они могут и в форме дилдо, и в виде анальных пробок. Игрушки из стекла совершенно не впитывают запахов, а благодаря невероятной гладкости игрушки требуют меньшего количества лубриканта при использовании.

Невероятно стильный и притягивающий взгляд фаллоимитатор из стекла способен порадовать и глаз и тело. Игрушка двусторонняя и имеет разный рельефный рисунок на каждом из концов - ребристая и покрытая точками поверхности позволят наслаждаться проникновением и стимуляцией. Игрушка одинаково хорошо подойдёт как для вагинальной, так и для анальной стимуляции, но во втором случае нужно сохранять бдительность - игрушка не имеет привычного для анальных девайсов ограничителя. В комплекте с фаллоимитатором идёт специальный мешочек для хранения, который убережёт игрушку от случайных повреждений. 

Дерево

Дерево широко применяется для производства самых разных вещей и, в том числе, для изготовления секс-игрушек. При этом изделие из натуральной древесины различных пород покрывают специальным гипоаллергенным лаком, чтобы увеличить его срок хранения и приспособить к использованию в интимной сфере. Несмотря на покрытие, дерево всё же сохраняет свои первоначальные свойства - впитывает влагу и различные запах. Поэтому хранить игрушку лучше в сухом месте и вдали от прямых солнечных лучей или источников резкого запаха, например, жареной рыбы или краски. Несмотря на некоторые особенности в уходе, дерево - это очень приятный материал для секс-игрушки: он тёплый и не имеет такой резкой твёрдости, в отличие от металла или стекла. Вместе с такой игрушкой лучше использовать лубрикант на водной основе, а процесс очищения доверить специальным очищающим гелям или антибактериальным спреям для секс-игрушек. 

Оригинальная анальная пробка с помпоном-хвостом из натурального заячьего меха позволит одному из партнёров перевоплотиться в трусливого зайчишку, теряющего самообладание перед волком-обольстителем. Сама пробка выполнена из дерева ценных пород и покрыта гипоаллергенным лаком, позволяющим носить игрушку внутри продолжительное время. Она имеет эргономичную форму, благодаря которой введение игрушки будет максимально безболезненным. Невероятно пушистый и мягкий хвостик выполнен из натурального меха, а значит, его ворсинки не будут колоться и выпадать. 

Дизайн — Жанна Травкина