12 идеальных поз для поиска точки G

Азбука секса
865

Впервые о точке G, которая отвечает за множественные и струйные оргазмы, заговорили в середине прошлого века. Правда, не совсем о ней, а о некоем органе, именуемом «женской простатой». Исследование, проведённое Эрнстом Грэфенбергом, доказало, что женские оргазмы вызывает стимуляция определённой области, которую автор исследования назвал этим странным термином и решил, что это отдельный орган. Впоследствии учёные доказали, что никакой это не орган, а область в теле. Однако именно в честь Грэфенберга точка  G получила своё название.

В восьмидесятых годах XX века эта зона вызывала у специалистов массу споров, поскольку даже у испытуемых женщин не было однозначного мнения по поводу существования этой точки: одни женщины, принимавшие участие в исследованиях по этому поводу, утверждали, что данная область существует, другие, напротив, заявляли, что ничего подобного нет. И до сих пор в сексологической литературе бытуют разные описания одной и той же области: кто-то именует её «пещеристым телом», кто-то «горошиной» и даже бугорком внутри женского лона. Обо всех особенностях загадочной точки, а также о том, как ее найти и что с ней делать нам рассказала Анна Модерска - секс-консультант и педагог, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory.

Где находится точка G 

Справедливости ради, стоит отметить, что понятие «точка» не совсем соответствует действительности. Это скорее небольшая область, в которой влагалище близко соприкасается с мочеточником. И так как мочеиспускательный канал окружён  парауретральными железами, - а они в этом месте они очень близко к стимулируемому месту. И воздействие именно на эти железы через стенку вагины вызывает максимальное удовольствие. Получается, что точка G не на поверхности слизистой, а за стенкой влагалища. Но если на нее правильно воздействовать, она реально подарит приятные переживания.

Точка G не у всех женщин определяется на ощупь и может размещаться на глубине от 2,5 до 6 см. Она может быть незаметна визуально, но все равно важно знать, где она располагается, для правильной стимуляции. Её можно обнаружить, если женщина лежит на спине, широко расставив ноги - нужно ввести внутрь влагалища пальцы и подушечками коснуться данного места, держа ладонь вверх. 

Как выяснить — активна ли точка G? 

Сильное возбуждение при ласках вагины и последующем оргазме должно вызывать выделение некоторого количества жидкости – всё работает нормально. Более того, именно точка G отвечает за струйные оргазмы: стимуляция внутренних желез приводит к накоплению жидкости, а потом ее выбросу. И речь идёт о жидкости, сходной по составу с мужской спермой, а не мочой, хоть и большое количество этой смазки и вызывает ощущение, что женщина описалась. Если же вагинальных оргазмов не происходит, то над активацией этого участка стоит поработать. 

Для пробуждения этой зоны необходимо массировать переднюю стенку влагалища, действуя с разной интенсивностью. Это должны быть не только поглаживания, а нажатия с разной силой, придерживаясь единого ритма. И не торопиться. Поскольку у каждой женщины расположение точки G индивидуально, то и реакция на её активацию может разниться. Поэтому необходимо максимально расслабиться и прислушиваться к ощущениям. На то, чтобы научиться получать оргазмы от стимуляции точки G, потребуется время, взаимопонимание между партнёрами и множество экспериментов. В том числе и с секс-игрушками, например, идеально для этого подходят вибраторы Miss Bi, Tiger, ABBY G и пульсатор Stronic G. И только потом можно переходить непосредственно к позам.  

Переходим к практике 

Да, большинство поз для секса вообще не годятся для того, чтобы задействовать точку G, пенис лишь немного касается её, практически не вызывая никакой реакции. Поэтому важно подобрать правильный угол вхождения во время секса, а также, - что самое важное, - воздействовать на точку G только при сильном возбуждении. Если нет настроя на близость, если нет предварительного «разогрева», любые манипуляции в этой области будут вызывать лишь раздражение. Поэтому, ещё раз напомним – только внимательность, неторопливость, умение слушать реакции и желание отправиться вдвоём на поиски заветной точки. 

  1. V-образная. В качестве опоры можно использовать стол, подоконник, стиральную машину – экспериментируйте. Женщина садится на опору, ноги водружает на плечи партнёра и тот как бы снизу заходит в неё. 
  2. Принцесса на подушке. Это практически старая добрая миссионерская поза, но в ней под таз партнёрши необходимо поместить одну-две подушки, плед или одеяло, чтобы таз оказался выше головы, но при этом сохранилось ощущения комфорта. В таком положении проникновение не будет очень глубоким, зато будет чудесно стимулироваться передняя стенка влагалища, где находится заветная точка. Можете смело добавить объятие мужчины ногами для создания еще большей близости.
  3. Качели. Вариация позы наездница, когда женщина находится сверху на мужчине. Приближаясь друг к другу, они сгибают колени, а руки просовывают под коленями. Для большего удобства партнёрша может держаться за спину мужчины. в этой позе надо двигаться медленно, плавно раскачиваясь, словно на качелях.
  4. Пизанская башня. Ещё один вариант позы наездница, в которой женщина занимает положение сверху. Движения в ней напоминают неспешные волны, при этом женщина откланяется назад. Качество и интенсивность воздействия зависят только от самой женщины.
  5. Вертикаль. Для этой позы потребуется хорошая физическая подготовка у мужчины.  который находится в стоячем положении и удерживает женщину за ягодицы, а та обнимает ногами бёдра своего партнёра. Движения поступательные, в которых мужчина совершает небольшие приседания.
  6. Берёзка. Женщина выполняет эту позу, подняв ноги вверх, приподнимает корпус, удерживая его под таз, укладывает лодыжки на плечи партнера. И вперед.
  7. Дельфин. Женщина как можно выше поднимает свой таз, опираясь на свои плечи, а мужчина держит её за ноги под коленями и притягивает её к себе на бёдра.  
  8. Водопад. Мужчина садится на стул, а женщина садится на него, обхватывая его ногами и расположившись на его коленях. Мужчина словно движется партнёрше навстречу. Кстати, в этой позе очень удобно массировать грудь партнёрши.
  9. Давление. Для этого партнерша находится в положении лежа, партнер входит и притягивает её колени к своей груди, так чтобы таз партнерши приподнимался.
  10. Шезлонг.  Мужчина располагается сидя и опирается на свои согнутые локти, при этом партнерша располагается валетом, размещая свои ступни на его плечах. В этой позе стимулирование точки G достигается благодаря скользящим движениям.
  11. Догги-стайл. Партнёры стоят на коленях, мужчина проникает в женщину сзади. Двигаться в таком положении надо неспешно, это может делать или только мужчина или оба партнёра.
  12. Перевернутая ложка. Партнёры лежат на боку лицом друг к другу. Проникновение в данном случае будет неглубоким, но его угол – как раз подходящим, чтобы одновременно воздействовать на клитор и точку G. 

Дизайн — Жанна Травкина