Похудеть с помощью секса и смеха?

Азбука секса
877

Приближается сезон бикини, и буквально каждая вторая начинает изматывать себя тренировками. Но если к ним добавить ещё два ингредиента – смех и секс, то результат будет куда выше. Немецкий производитель игрушек для взрослых Fun Factory собрал для вас некоторые доказательства.

Cмех

В ходе одного из экспериментов исследователей из университета Вандербильта обнаружено, что смех влияет на организм так же, как и выполнение физических упражнений. Ведь когда мы смеёмся, то напрягаем не только мышцы лица, но и  брюшной пресс и диафрагму. 15 минут искреннего смеха от души способны сжечь 50 лишних калорий. Правда, такая «гимнастика» за год избавит всего лишь от двух килограммов лишнего веса. Так что без физических нагрузок всё-таки не обойтись. Но если совмещать тренировки с хорошим настроением, то эффект от  них будет выше. 

У смеха есть ещё целый ряд плюсов: он понижает гормоны стресса, уровень холестерина и повышает уровень  полезного холестерина (ЛПВП), улучшает иммунитет и настроение, а также систолическое артериальное давление.

Также изучалось влияние смеха и стресса на ключевые гормоны, контролирующие аппетит. Каждый доброволец должен был смотреть одно, выбранное наугад, 20-минутное юмористическое или вызывающее грусть видео.

Когда исследователи сравнили уровень гормонов до и после просмотра, они обнаружили, что добровольцы, которые смотрели видео, вызывающее грусть, не показали статистически значимого изменения уровня гормона аппетита в течение 20 минут, которые они проводили за просмотром  видео.

Напротив, у испытуемых, которые смотрели юмористическое видео, были замечены изменения кровяного давления, а также изменения уровня лептина (гормона, который подавляет аппетит) и грелина (гормона, который стимулирует аппетит). В частности, уровень лептина уменьшался по мере увеличения уровня грелина, так, словно испытуемые занимались физическими нагрузками. 

Секс

Как и смех, секс дает множество преимуществ для здоровья, например, улучшение работы сердечно-сосудистой и иммунной системы, повышение болевой выносливости и снижение предрасположенности к депрессии.

При занятии фитнесом вы можете сжечь от 150 до 350 калорий. По данным Forbes, если будете заниматься сексом два раза в неделю в течение года, то вы можете сжечь примерно 7 больших порций макарон. Что же выбрать - беговую дорожку или секс? 

«Секс - это отличный тип физической нагрузки, и чем больше упражнений вы делаете, тем лучше будет ваша сексуальная жизнь», - комментирует Анна Модерска, секс-консультант и педагог, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory. И ровно наоборот: исследования Университета Калифорнии в Сан-Диего подтвердили, что три-четыре часа тренировок в неделю помогли мужчинам добиться более удовлетворяющего секса со своим партнером. А в Гарвардской школе изучения общественного здравоохранения подметили, что у мужчин, которые активно энергично работали двадцать-тридцать минут несколько раз в неделю, уменьшился риск возникновения проблем с эрекцией.

Между тем, исследователи из Университета Техаса в Остине обнаружили, что женский приток крови к гениталиям после просмотра порно-фильма был намного больше после тренировки, чем без тренировки. Таким образом, чем больше вы тренируетесь, тем больше у вас секса, и чем больше секса, тем лучших результатов вы добиваетесь при занятиях физическими упражнениями.  

А теперь представьте, какая польза для вашего организма будет, если совместить секс, смех и упражнения? Вы не только отлично проведете время в постели, но и улучшите свое настроение и физическую форму. Увеличить пользу от всего перечисленного помогут эксперименты в постели, например, с секс-игрушками.  Вы действительно почувствуйте удовольствие, огромным приложением к которому будет качественный секс, хорошее настроение и отличная фигура.

Дизайн — Жанна Травкина