Ребёнок и вегетарианство: за и против

Изображение
< 1 / 1 >

Вегетарианство стремительно завоёвывает популярность во всем мире. Некоторые люди перестают есть мясо только потому, что им жаль животных, убийство которых они спонсируют. Другие переходят на вегетарианство ради сохранения красоты и молодости. Третьи убеждены, что человек создан природой как растительноядное существо и поэтому поедание чужой плоти неестественно и вредно для здоровья. 

В большинстве своем общество толерантно относится к вегетарианцам, но только до тех пор, пока у них не рождаются дети. Разумеется, в вегетарианской семье и ребёнок будет вегетарианцем. Но так ли это страшно, как представляется? Редакция Fancy Journal решила ответить на самые распространенные аргументы мясоедов. Оказывается, вегетарианская диета вполне подходит даже детям, нужно лишь разумно подходить к питанию малыша.

Против:

Витамин В12 есть только в пище животного происхождения, в растениях его нет. А этот витамин крайне важен для образования костной ткани и нормальной работы нервной системы, особенно у маленького ребёнка. 

То же самое относится к витамину А, который находится исключительно в продуктах животного происхождения. В моркови, капусте и прочих «источниках» витамина А содержится всё же провитамин, что не одно и то же. К тому же вегетарианская пища не может похвастаться достаточным содержанием животного белка.

За:

Вегетарианство не всегда предполагает полный и категоричный отказ от животной пищи. Оволактовегетарианство, при котором в рационе остаются яйца и молочные продукты, полностью обеспечивает организм всеми витаминами. Этим же решается проблема белка.

Против:

В растительной пище мало железа, поэтому все дети-вегетарианцы страдают от анемии.

За:

Действительно, железа в растениях меньше, чем в мясе. Но развитие анемии зависит не только от этого микроэлемента. Помимо железа, в организм человека должно поступать большое количества витамина С и свежего воздуха. Вегетарианцы обычно всего этого получают даже больше, чем мясоеды. Таким образом, дети-вегетарианцы страдают анемией не чаще, чем их сверстники.

Против:

Вы не оставляете своему ребёнку выбора, делая его вегетарианцем. Вырастет, сам решит.

За:

То же самое можно сказать о родителях, которые кормят своих детей мясом. Ведь они тоже не оставляют им выбора. Ребёнок будет жить в той среде, в которой живёт его семья и вести себя в соответствии с её традициями.

Немало копий сломано в вечном споре противников и последователей вегетарианства. К слову сказать, ВОЗ считает сбалансированную вегетарианскую диету подходящей для людей всех возрастов, включая детей и беременных женщин. 

Если вы решили перевести ребёнка на вегетарианскую диету, тщательно планируйте его рацион и не забывайте регулярно делать анализы для контроля над важнейшими биохимическими показателями крови малыша. Здоровья вам и вашим детям!

Последние статьи
Джош Холлоуэй в сериале «Остаться в живых»

Лучшие антигерои в сериалах

Кто такой антигерой, наглядно продемонстрировал второй сезон сериала «...

Подробнее...
Кадр фильма «Роковое искушение»

Самые ожидаемые премьеры июля 2017

Девушка, превратившаяся то ли в зомби, то ли в ведьму, упавший в глуши...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

733
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2403
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2706
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2222
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3172
Похожие статьи
Лучшие цитаты Анджелины Джоли

Лучшие цитаты Анджелины Джоли

5519
Актриса Эми Адамс, у которой мать была лесбиянкой

Знаменитости, которых вырастили геи

3930
Дети знаменитостей, которые вырастут красивее родителей

Дети знаменитостей, которые вырастут красивее родителей

4599
Самые скандальные моменты жизни звезд, пойманных папарацци

Самые скандальные моменты жизни звезд, пойманных папарацци

5081
Голливудские знаменитости, которым запретили появляться в отелях

Знаменитости, которым запретили появляться в отелях

1956