5 готовых завтраков, которые заставят вашего ребенка есть по утрам

Воспитание детей
1385

О пользе и вреде готовых завтраков можно спорить долго, но давайте будем честны: любой завтрак лучше, чем его отсутствие. Более того, вряд ли вы найдете ребенка, готового со счастливым блеском в глазах уплетать овсяную кашу на воде каждое утро. 

Да и нехватка времени постоянно напоминает о себе, ведь чтобы приготовить полноценный и вкусный завтрак нужно пожертвовать часом драгоценного сна. В любом случае, решением проблемы становятся готовые завтраки: ребенок будет есть их с удовольствием, а на приготовление вы едва ли потратите больше пяти минут. Редакция Fancy Journal решила отправиться по магазинам и нашла 5 вариантов готовых завтраков, которые понравятся даже привередливым детям.

Завтраки Kellogg’s

Совсем недавно Kellogg’s совместно с Disney запустил лимитированную серию готовых завтраков с героями мультфильма «Холодное сердце» и легендарной саги «Звёздные Войны», так что за желание ребенка позавтракать вы можете не волноваться: ребенку захочется попробовать эти хлопья сразу же, как они попадутся ему на глаза. 

Кстати, замотивировать ребенка можно и конкурсом: как раз сейчас у Kellogg’s проходит конкурс, победители которого смогут получить интересные и оригинальные призы. Для участия в конкурсе необходимо сфотографировать свой завтрак в стиле анимационного фильма «Холодное сердце» или саги Звёздные Войны и опубликовать фото в Instagram с хэштегами #Завтраквсегдаподуше, #ХолодноеСердце, #Завтрак или #Завтрак_Джедая, #ЗвездныеВойны #Завтрак в зависимости от выбранного вами стиля. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте бренда 6 февраля.

Детские сухие завтраки Schär Milly Magic без глютена

Если ваш ребенок страдает от пищевой аллергии или же вы просто стараетесь избегать продуктов с содержанием глютена, то хлопья Schär Milly Magic – ваш выбор. К слову, данные завтраки также не содержат пшеничного крахмала, яиц, лактозы и консервантов. При этом, завтраки могут похвастаться отличным вкусом, так что ваш ребенок вряд ли откажется от еды ранним утром.

Мюсли Everyday Bio с орехами и пробиотиками

Приучить ребенка к этим мюсли будет куда сложнее, ведь они обладают менее выраженным и сладким вкусом. Тем не менее, попробовать можно: просто смешайте мюсли с любимым йогуртом ребенка или добавьте в них свежие ягоды. Так завтрак получится более вкусным и полезным.

Мюсли Bionova

Запеченные мюсли Bionova также отличаются очень полезным составом, даже ягоды и зерновые продукты содержат сахара естественного происхождения. Мюсли изготовлены без использования пальмового масла, консервантов, красителей, не содержат ГМО и холестерин.

Готовый завтрак Nestle Gold

Этот готовый завтрак отличается значительно менее здоровым составом и прибегать к нему мы советуем лишь в том случае, если ребенок наотрез отказывается от завтрака. Как только вам удалось приучить ребенка есть каждое утро, стоит подобрать альтернативу с меньшим содержанием сахара.

Дизайн — Жанна Травкина