Страхи мужчины перед рождением ребенка

Воспитание детей
4351

Часто мужчины не хотят становиться папами, всячески откладывают этот момент на потом, как бы они ни любили свою жену. Почему же это происходит? Видимо, все от того, что каждым из этих мужчин движет определенный страх. В статье собраны 10 самых популярных, которые озвучиваются мужчинами чаще всего.

Денежный вопрос

Наверное, эту отговорку слышало большинство женщин. Мужчина не уверен в том, что он сможет дать ребенку все необходимое, что у него хватит сил воспитать его и дать безбедную жизнь жене.

В общем, этот страх присутствует даже у довольно обеспеченных людей, просто количество благ, которые они должны дать своему ребенку, у них значительно больше. 

Особенно страшно мужчине, который рос без отца, его воспоминания о тяжелых трудах мамы довольно сильны. И подсознательно он уже представляет, как будет все время работать и не видеть любимых людей лишь бы поднять своего малыша на ноги.

Главное, конечно, чтобы этот страх не был интерпретирован в «я не желаю жертвовать собственными интересами ради семьи». А так женщине вполне по силам убедить мужчину в том, что ему не нужно будет лезть из шкуры вон лишь бы заработать денег, что она будет ему помогать и вместе они со всем справятся.

Не свой ребенок

Даже если мужчина вам доверяет, то в его подсознании всегда будет сидеть этот страх. Мужчина очень боится, что малыш не будет на него похож. Однако женщина может внушить уверенность мужчине, для этого старайтесь делать во время беременности больше совместных дел, ходить вместе к врачу, слушать сердцебиение малыша, вместе посещать занятия для беременных и учится правильно дышать, делать гимнастику, пусть мужчина изучает технику массажа необходимого во время родов.

Потеря статуса

До рождения ребенка весь мир в семье крутится вокруг мужчины. Жена о нем заботится, все внимание уделяется лишь ему. Поэтому он понимает, что с появлением ребенка времени на него любимого у жены будет значительно меньше. Важно внушить мужчине, что вы все равно будете с ним, но зато появится еще один человечек, который будет его любить.

Отходные пути

Мужчина может быть еще не уверен в своей женщине, и если у него есть хоть капля ответственности, то он вряд ли захочет заводить ребенка, так как в будущем он надеется встретить кого-то еще. В этом случае он будет временить, чтобы не привязать себя к данной женщине.

Родится дочь

Мужчинам всегда будет хотеться сына. Нет, есть, конечно, отцы, которые мечтают о дочери, но это скорее вариант для второго ребенка, а первенец должен быть мальчиком.

Тут вам и традиции, и уверенность мужчины, что он должен продолжить род, передать фамилию, вырастить помощника. Но хорошо, что все меньше мужчин придерживаются такого мнения.

Стиль жизни

Жизнь с появлением ребенка может кардинально измениться. Если мужчина тусовщик, заядлый путешественник или отчаянный трудоголик, то ему нужно будет пересмотреть свои принципы, чтобы чаще бывать дома и воспитывать ребенка. Поэтому многие не хотят перемен и откладывают время беременности.

Манипуляции

Женщины частенько манипулируют мужчинами. Секс, слезы, истерики – все это превращается в их руках в инструменты управления, а ребенок - это самый сильный аргумент. Поэтому мужчина, который предвидит возможность такой ситуации, хочет проверить свою женщину на подобное поведение и отложить момент беременности.

Роль отца

Частенько мужчина просто боится не справиться. К примеру, он рос с матерью и не знает, как нужно обращаться с детьми, что должен делать отец, как ему нужно себя вести, что изменить и т.д. Поэтому он боится не оправдать ожиданий ребенка и своих собственных.

Страх за жену

Если у женщины проблемы со здоровьем, а мужчина ее очень любит, то, как бы она ни хотела детей, он будет откладывать момент ее беременности, потому что прекрасно понимает, что это может нанести вред ее здоровью.

Частенько мужчины побаиваются родов и тогда, когда женщина уже в возрасте, ведь многочисленные журналы предупреждают, что поздняя беременность сопряжена со многими осложнениями.

Красота

И, конечно же, данный топ завершает женская красота. Боязнь того, что женщина потеряет свои идеальные формы, особенно волнует мужчин-визуалов, которые любят глазами.

Для них очень важно, чтобы женщина оставалась привлекательной, поэтому убедить их завести ребенка можно лишь в том случае, если вы докажете, что приложите максимум усилий, чтобы прийти в форму и приведете примеры женщин, сделавших это.

Дизайн — Жанна Травкина