Народные средства от токсикоза

Воспитание детей
1633

Беременность – это самое запоминающееся и счастливое время для любой женщины, желающей стать матерью. Однако в этот период она может испытывать большой дискомфорт от токсикоза – состояния, при котором ощущается тошнота, слабость, упадок сил.

Токсикоз – в переводе с греческого означает «ядовитый». При данном состоянии происходит интоксикация организма под действием вредных веществ. Точные причины токсикоза медикам еще не известны, однако считается, что гормональные изменения, хронические заболевания, формирование плаценты способствуют его появлению. 

Существует и теория о том, что плод таким образом сам защищает себя. Например, отвращение женщины к мясу сигнализирует о том, что употреблять его попросту не надо, поскольку оно может содержать опасные микроорганизмы. Потребляемая будущей мамой пища может содержать токсины, поэтому тошнота и рвота – это своеобразный защитный барьер, препятствующий их проникновению в организм. Иногда при токсикозе наблюдается потеря веса.

Счастливая беременная женщина

Общеизвестно, что прием лекарственных препаратов при беременности крайне нежелателен, особенно в первые 3 месяца, когда женщин чаще всего мучает токсикоз. Поэтому первое, что использует каждая женщина в попытках облегчить свое состояние – это народные средства от токсикоза. Рассмотрим самые лучшие средства борьбы с этим недугом.

  1. Мед. Принимают натощак по чайной ложке. Микроэлементы, содержащиеся в этом созданном природой продукте, помогают подавлять позывы рвоты.
  2. Мята или мелисса. Это может быть все что угодно: натуральный травяной чай, леденцы, жвачки с мятным вкусом. Мята отлично снимает тошноту. 
  3. Лимон. Если приступы тошноты постоянно случаются на работе, этот плод семейства цитрусовых может действительно стать для вас «спасительным кругом». Каждое утро нарезайте лимон маленькими кубиками вместе с кожурой, кладите в маленькую баночку из стекла, при желании пересыпая сахаром.  Носите ее всегда с собой в сумке. Как только начинаются рвотные позывы, рассосите кусочек лимона, потом медленно разжуйте и съешьте. Тошнота сразу пройдет.
  4. Шиповник. Отвар из его плодов устраняет токсикоз изнутри. Суть в том, что в первом триместре у женщины повышен метаболизм, а настой шиповника является прекрасным средством для очищения от шлаков, токсинов и вредных веществ. 
  5. Соки из апельсина и грейпфрута. Прекрасные натуральные и вкусные средства, очищающие организм от токсинов.
  6. Тысячелистник и ромашка. Настои данных трав помогают снять тошноту, улучшить самочувствие. 

Беременность – сложная, но счастливая пора каждой женщины

Применяя народные средства от токсикоза, нельзя забывать о правильном питании. Нужно отказаться от вредной пищи: копченостей, майонеза, фаст-фуда, газировки, соленого и острого, тем более, табака и алкоголя. Следует употреблять молочную продукцию, каши, овощи, фрукты. Есть лучше часто, но небольшими порциями. Некоторые женщины сразу при пробуждении съедают горсть мюсли или орехов: это помогает снять тошноту. Свежий воздух и полноценный сон также крайне необходимы любой беременной женщине. 

Выбирая для себя народные средства от токсикоза, не забывайте об индивидуальной непереносимости. К примеру, мед у некоторых людей вызывает сильнейшую аллергическую реакцию. Внимательно относитесь к себе, ведите здоровый образ жизни и правильно питайтесь. Все это поможет вам победить такую проблему, как токсикоз!

Дизайн — Жанна Травкина