Нет любви без романтики

Любовь и семья
3605

В наш век высоких технологий и повышенной циничности слово «романтика» стало получать некий негативный оттенок. Для большинства представителей прогрессивной молодежи, романтичный человек – это некий замкнутый в себе, неуверенный субъект, пытающийся минимальными затратами покорить свою половинку. На самом деле, проявление романтики зачастую требует достаточных умственных, а иногда и материальных затрат.

На разных этапах отношений романтика может проявляться по-разному, в зависимости от взаимопонимания и потребностей партнеров. Давай рассмотрим разные периоды жизни влюбленных, чтобы понять, зачем им романтика.

Взаимные ухаживания.

В тот момент, когда парень и девушка только начинают отношения, романтика играет роль некоего катализатора. Подарить букет на 8-е марта или на день рождения может каждый. Да и в ресторан сводить при достаточной материальной базе – тоже не новшество. Но как показать, что этот человек тебе действительно дорог?

На самом деле, достаточно лишь прислушаться к его желаниям и предугадать его потребности. Так, для девушки, любящей полевые цветы, букет простых ромашек в обычный день принесет намного больше радости, чем шикарные розы, подаренные в праздничный день.

Да и парню, увлекающемуся определенным направлением в музыке, гораздо приятней получить небольшой презент, касающийся его увлечения, чем нечто дорогое и не совсем ему нужное. Такое отношение показывает, что этот человек очень важен для тебя, и ты слышишь все, о чем он говорит.

Зрелые отношения.

Ошибочно считать, что после свадьбы романтика заканчивается. Она никуда не девается, меняется образ жизни. Быт очень быстро затягивает, начинаются взаимные упреки в отсутствии внимания. Но при этом никто не хочет делать первый шаг, партнерам легче обижаться друг на друга и бесконечно выяснять отношения.

Хотя решение подобной проблемы лежит на поверхности – услышь ближнего своего. Как показывает опыт, для того, чтобы романтика вернулась в отношения, достаточно всего лишь самому сделать первый шаг. Пусть это будет банальный романтический вечер в собственной квартире. Потуши свет, расставь свечи, приготовь простое блюдо, поставь два бокала и бутылку вина.

Поверь, он  оценит это. Главное – показать, что половинка по-прежнему имеет для тебя значение. Если значение слова «люблю» может угаснуть с годами, то такие поступки будут напоминать о твоем искреннем отношении снова и снова.

На склоне лет.

В сети очень часто встречаются фотографии престарелых супругов, глядя на которых хочется прожить жизнь так же, рука об руку. Стоит помнить, что романтика, пронесенная через годы, не только вызывает зависть у окружающих, но и позволяет чувствовать себя 16-летними юнцами даже тогда, когда собственные внуки уже играют свадьбу.

Совершенно не важно, сколько сложностей и невзгод перенесет супружеская пара за годы совместной жизни. Будут и ссоры, и взаимные обиды. Намного важнее, что даже после десятков лет, прожитых бок о бок, он подарит ее любимые ромашки, а она принесет с утра его любимую газетку.

Самое главное для отношений – не ждать романтики от партнера, а дарить ее самому. Поверь, если ты будешь романтичной, то и твоя половинка захочет порадовать тебя чем-то приятным.

Дизайн — Жанна Травкина