Как правильно сказать что любишь?

Любовь и семья
1952

Ты никак не услышишь слова любви от бойфренда. Может, признаться первой? Или лучше «гордо» ждать, пока твой друг не выдавит из себя нежную фразу под твоим рентгеновским взглядом?

Признание в любви - тонкое дело! Существует определенный этикет, когда и как стоит произносить эти три слова.

С кого начнем?

Кому-то из вас двоих предстоит признаться первым. Не жди у моря погоды, а бери в свои руки ситуацию! Конечно, тот, кто проявляет инициативу, немного рискует - в ответ он может услышать нечто вроде: «Хм... Даже не знаю, ну то есть, здорово, конечно». Именно из-за подобных опасений многие ходят с любовью в сердце и запечатанными губами, хотя столько теряют!

Верная интонация

Не каждый мужчина способен произнести три волшебных слова. А уж услышать их от женщины подобно пытке! Некоторые вообще считают нежные признания пошлостью и пережитком прошлого.

Если в вашей паре тема любви игнорируется, ты можешь использовать другие слова, чтобы свое отношение выразить. Скажи: «Ты так дорог мне! Свою жизнь не представляю без тебя». Эти слова вполне устроят и законченного циника.

А если твой мужчина - человек действия, не любящий сантиментов, поставь его перед фактом: «У меня столько нежности к тебе. Готовься, сейчас я буду ее выражать!» - и принимайся за дело! Оба варианта для мужского уха звучат вполне естественно и позволяют обойти опасное слово «любовь».

Внимание к деталям!

Если для тебя важно, чтобы заветная фраза прозвучала именно из его уст, создай ему для этого условия. Пусть твой мужчина пребывает в тонусе и ежедневно в тебя влюбляется. Кокетничай, меняй амплуа, удивляй.

Кстати, прогулки под луной и просмотр комедийных мелодрам настраивают на нужный лад.

Проверка на практике

Ты не можешь больше молчать? Говори! Скажи и о снах, и о бешено стучащем сердце, и о том, что разрисовываешь его профилем блокноты. Пускай он поймет, какой смысл ты вкладываешь в слова любви.

Признание - лучший тест для отношений. Оно поможет увидеть будущее вашей пары. На того, кто говорит: «Ок, люблю, только не приставай», - вряд ли можно положиться. А тот, кто произносит: «Я люблю тебя и хочу, чтобы ты была счастлива»,- будет тебе опорой.

Дизайн — Жанна Травкина