Психологическая совместимость мужчины и женщины

Любовь и семья
1780

Наверное, правы были древние ученые, которые считали, что для того, чтобы понять чьи-то качества, необходимо самому обладать ими. Чтобы по достоинству оценить чей-то ум, надо самому быть неглупым человеком. Чья-то шутка будет понятна, если сам обладаешь чувством юмора. 

Наблюдения показывают, что союзы между партнерами равными более долговечны, нежели у людей, которые представляют разные слои общества, имеющие разный образовательный уровень. Чтобы двое понимали друг друга, они должны говорить на одном языке и, как говорится, «смотреть в одном направлении». Конечно, в этом правиле могут быть свои исключения, порою довольно счастливые.

Общими должны быть не только интересы, но и эмоциональный заряд, отношения ко всему происходящему вокруг. Каждый человек должен с кем-то делиться своими впечатлениями, мыслями, ощущениями. Переживания одного человека всегда должны находить в душе другого отклик. Если этого нет, то нет смысла жить вместе.

Если ты рыдаешь над сюжетом какого-то фильма, а твоему партнеру эти слезы кажутся смешными, то это еще не означает, что вы абсолютно друг другу не подходите.

Но если любые твои переживания твой друг вообще не замечает, остается равнодушным или, что еще хуже, смеется над ними, то не следует друг друга обвинять в черствости, просто, скорее всего, вы друг другу не подходите.

Всем известна часто употребляемая фраза: «Не сошлись характерами». Чтобы жизнь в семье была спокойной и счастливой, совсем не обязательно обладать одинаковыми характерами, скорее наоборот: разные характеры дополняют и уравновешивают друг друга.

Одинаковым должно быть понимание того, что «хорошо» и что «плохо», что «черное», а что «белое». В противном случае вы будете похожи на двух выходцев из космоса, с двух разных планет, говорящих на совершенно разных языках.

В заключении можно сказать, что если ваши взгляды на жизнь совпадают, если вам дороги одни и те же ценности, если эмоции одного отклик находят у другого в душе – можно говорить о том, что ваш союз будет долгим и счастливым!

Дизайн — Жанна Травкина