Как возродить любовь?

Любовь и семья
2408

Вы прожили с мужем долгие годы. И вот сейчас начинаете понимать, что этот мужчина стал совершенно чужим. 

Вы не можете спокойно смотреть, как он ест и как спит. Вас раздражает его вид и привычки. Анализируя ситуацию, вы вдруг приходите к выводу, что уже больше не выносите своего благоверного. Стараетесь реже сталкиваться с ним на кухне и в гостиной, меньше разговаривать, чтобы не затевать скандалы.

А ссоры возникают всё чаще и чаще — по поводу и без него. Причина всегда находится. В упрёках неизменно вспоминается немытая посуда, плохое настроение, не выстиранная рубашка и много других вещей.

Бывают и тихие семейные конфликты без выяснения отношений и громких криков. Вы просто находитесь рядом. Два мёртвых для любви человека. Живёте в одной квартире, но каждый своей жизнью. И всё чаще и чаще спрашиваете себя: «Неужели так будет всегда? Зачем всё это?»

У многих в жизни бывали подобные ситуации. Но не все они безнадёжны. Не все обязательно ведут к разводу. Пришло время определиться в семейных взаимоотношениях и решить, сможете ли вы дальше жить вместе с мужем. В жизни бывает много падений и взлётов, тёмных и светлых полос. Может быть, можно возродить вашу любовь? 

Итак, нужно определить симптомы «болезни», которая пришла в вашу семью. 

Для того чтобы продолжать дальше жить вдвоём, нужно иметь общую цель. Подумайте, есть ли такая цель у вас. Построен ли дом? Посажено ли заветное дерево? Есть ли у вас дети?

Включите фантазию в поиске общей цели. Может вам стоит вместе съездить в Париж? А может просто пойти в пеший поход к ближайшей речке? Все средства будут хороши. 

Конечно, после долгого совместного брака невозможно ожидать такого же накала страстей, как в начале. Тем не менее, проанализируйте отношение мужа и постарайтесь определить, чем является для него секс с вами: удовлетворением зова плоти или чем-то большим.

Отключается ли он сразу после секса? Восторгается ли от того, что вы рядом с ним? Или ему всё равно? Не вызывает ли муж у вас физическую неприязнь?

Теперь не мешало бы устроить маленькую проверку и узнать, можете ли вы нормально общаться. Как-нибудь, пригласите супруга в пиццерию или в кафе. Побудьте с ним наедине.

Попробуйте разговорить мужа. Вдруг, замкнутый и отдалившийся от вас, он зажжётся внезапной искрой. Заблистает красноречием и снова, как в далёкой юности, предпримет трогательные ухаживания.

Если произойдёт нечто подобное, и вы почувствуете опять интерес к своему собеседнику, - значит, ещё есть шансы на то, что вы можете быть вместе.

Если пришло твёрдое решение, что брак нужно спасать, постарайтесь следовать советам и вы сможете понять как возродить любовь:

Прекратите стенания по поводу своей загубленной жизни. Не отводите себе роль жертвы в сложившейся ситуации. Свою семью вы создавали вместе, все эти годы вдвоём шли по жизни. Поэтому и решать сложившуюся проблему нужно тоже вместе. 

Попробуйте сделать паузу в отношениях и забудьте о конфликтах хотя бы на пару недель! Отправьте мужа в гости к бабушке в деревню. Поезжайте отдохнуть куда-нибудь в одиночку. А по окончании отпуска задайте себе вопрос: соскучилась ли я за ним? Если ответ будет положительным, — тогда не всё потеряно.

Пообщайтесь с новыми подругами или с теми, которых давно не видели. Просто нужно сменить компанию, провести время без супруга, почувствовать себя более независимой.

Не ищите встречи с новым мужчиной, находясь на грани развода. Это не самое подходящее время для поиска «замены». Да и зачем вам ситуация с двумя зайцами? 

С любимыми не расставайтесь — известная аксиома. Прислушайтесь к себе. И вы, наверняка, услышите несмелые шаги... Это возвращается любовь.

Дизайн — Жанна Травкина