Почему мужчины боятся брака?

Любовь и семья
1409

Если вы давно знакомы друг с другом и даже живете под одной крышей, а ваш возлюбленный все еще не стремится сделать предложение, значит, этому что-то мешает. Давайте рассмотрим наиболее популярные причины.

Возможно, ваша совместная жизнь продлилась недолго или она не прошла через ряд испытаний, в которых мужчина мог бы для себя понять, что лучше вас для него никого нет. При большом желании легкие испытания можно устроить самой. Попытайтесь доказать любимому, что для вас он идеальный выбор. Когда мужчина почувствует свою значимость, до женитьбы будет рукой подать.

Если молодой человек не нагулялся, придется ждать, когда он познает остальных женщин. Правда, есть вероятность того, что этот ловелас может к вам не вернуться. Примерно к 30 годам мужчины нагуливаются и уже не так сопротивляются женитьбе как раньше.

Привычного уклада жизни бояться лишиться заядлые холостяки. Они против того, чтобы разделять свой быт с кем-либо еще. Однако такие мужчины все же способны на глубокую любовь, хотя и не спешат делать предложение своей возлюбленной.

В личной жизни мужчины мог быть печальный опыт в отношениях. Если они закончились затяжным бракоразводным процессом, то в ближайшее время ваш любимый вряд ли захочет повторить ошибки прошлого. Однако шанс получить заветный штамп в паспорте будет выше, если ему будут дороги ваши связи. Нужно лишь немного подождать.

Не каждый мужчина готов на себя брать ответственность и обзаводиться семьей. Для кого-то совместные вечера с друзьями за бокалом пива дороже каждодневного возвращения домой к жене, которая рано или поздно перестает следить за собой, а также к детям, постоянно клянчащим деньги на свои развлечения.

Боязнь потерять личную свободу тоже останавливает некоторых мужчин от женитьбы. Даже разговоры на эту тему они уже считают посягательством на их личное пространство и душевный комфорт.

Им будет тяжело считаться с мнением женщины, делить с ней свое жилище. Для них независимость – самое главное в жизни и от этого избавиться они просто так не желают.

Есть мужчины, которые в любой момент могут сорваться с насиженного места и пропасть на месяц в горах или в своей художественной мастерской. Им для полного счастья больше ничего не нужно, хотя во все остальное время они могут быть отличными семьянинами.

Если женщина захочет связать жизнь с человеком, который время от времени теряется где-то в пространстве, ей нужно в такие моменты быть готовой брать на себя всю ответственность.

Дизайн — Жанна Травкина