что нельзя дарить любимому мужчине

Любовь и семья
1784

Процесс выбора подарка мужчине довольно сложное и кропотливое занятие. 

И неважно, делаете ли вы презент близкому человеку, чьи вкусы знаете наизусть, или же выбираете подарок боссу или коллеге, чьи предпочтения для вас могут быть смутными и неотчетливыми. 

Всегда есть желание подарить что-то креативное и в то же время нужное. Вся проблема состоит в том, что большинство, так называемых оригинальных подарков есть не что иное, как ненужный хлам, который мужчине абсолютно ни к чему. Поэтому и приходится бедным дамам ломать голову на счет того, что же подарить, дабы угодить и удивить.

То, чего нельзя дарить мужчине:

Носки, галстуки, платки и бритвенные принадлежности. Эти вещи, безусловно, нужны любому мужчине. Тем не менее, не стоит преподносить их в качестве презента. Они могут хорошо дополнить основной подарок, но не более.

А если вы хотите быть оригинальной, то приложите к этому подарку свою руку, например, вышейте его инициалы на носовом платке или же свяжите теплые носочки на зиму. 

Алкоголь. Его не стоит дарить даже истинным ценителям спиртных напитков. Это слишком банально и примитивно. Кроме того, такой подарок дарит ощущение того, что выбран он был в спешке, на скорую руку.

Он не несет в себе никакой истории и дает понять, что вы просто на просто не смогли придумать ничего лучше. Исключение в этом могут составить лишь презенты людям посторонним, коллегам или боссу на Новый Год или 23 февраля. В таком случае нужно дарить действительно эксклюзивную бутылку чего-то редкого и интересного. Не стоит преподносить то, что первым попалось на полке супермаркета. 

Символика. Практически запрещено дарить своему мужчине различные символы Нового Года, Дня Всех Влюбленных и т.д. Во-первых, это довольно глупо, а во вторых чревато, ведь презент, сделанный в год Козла или Свиньи, может обладать довольно двусмысленным значением.

Кроме того, не стоит отдавать предпочтение зодиакальным поверьям, ведь это все же больше удел женщин, мужчины зачастую не верят в это. 

Фигурки и скульптурки. Ни одному мужчине не нужны разные фигурки, которые только занимают место. Все эти подарки, подходящие под определение «милые» таковыми не являются. Лучше сделайте подарок своими руками, и это не должна быть какая-то фоторамка. Мужчинам нравятся зрелища, а значит, вкусный ужин и эротический танец гораздо лучше милой скульптурки зайчика или львенка. 

Прикольные подарки. Весьма глупо дарить своему мужчине подарки из магазинов с приколами. Неважно, какой подтекст этого подарка, интимный или смешной. Так называемые креативные подарки, как правило, выглядят безвкусно и пошло. Поэтому такие подарки вызывают у мужчин не только полное игнорирование, но и неодобрение. 

Офисные принадлежности. Этот подарок также относится к серии «не знала, что подарить». Ручки, ежедневники, блокноты и прочая офисная атрибутика способны принести лишь чувство угнетения любому мужчине. 

Суеверные подарки. Последними в списке плохих мужских подарков оказались часы, ножи и зеркала. Особенно, если суеверен ваш спутник, он может неправильно воспринять смысл вашего подарка. 

Конечно же, весьма сложно подобрать мужчине что-то действительно стоящее. Здесь ваш вкус и фантазия должны быть безупречны. Если вы хотите порадовать своего мужа, то отдайте предпочтение подаркам, сделанным самостоятельно. 

Кулинария, романтический ужин, подарок интимного характера – лучшее, что можно подарить любимому человеку. Такой презент точно не окажется скучным или типичным. Не бойтесь проявлять фантазию и радовать своего мужчину.

Дизайн — Жанна Травкина