Главные ошибки на первом свидании

Любовь и семья
1844

Превратить первое свидание в подобие собеседования или облачиться в образ расхитительницы мужских сердец? Миллионы эффектных уловок и приемов часто подавляют простое поведение, будь сама собой.

Итак, чего же никогда и ни в коем случае нельзя делать на первом свидании?

Стараться понравиться

Добиваясь симпатии другого человека, мы часто забываем про свое уникальное и неповторимое «я», создаем ложный образ, который, как правило, «разоблачается» в самый «неловкий» момент. Например, уже после бракосочетания.

Итог: несовпадение характеров рано или поздно разрушает отношения. И кого винить?

Главный залог прочных и счастливых отношений – безусловная любовь, и она не живет рядом с притворством и хитростью.

Решение. Улыбайся, забудь про скованность и внимательно слушай своего собеседника – это, пожалуй, базовое правило «пикапа».

Тем не менее, смелость, открытость и веселость всегда должна быть умеренной и естественной: если ты всегда была стеснительным человеком, бесполезно ради обольщения становиться душой компании.

Чего-то ожидать

Исход первого свидания практически непредсказуем. Для некоторых романтиков первая встреча заканчивается свадьбой, в других случаях люди так и остаются друг для друга незнакомцами и расходятся. Но мы привыкли возводить эту встречу до статуса признания в высоких чувствах и серьезных намерениях.

В любом случае, все эти «расчёты» на свидании выражаются в не самом адекватном поведении. В попытках «вытянуть» из него правду о его намерениях, мы выстраиваем однобокий диалог, ядром которого становятся вопросы типа – «что планируешь в будущем?», «давно расстался с бывшей девушкой?» и т.д.

Итог: ему хочется уйти быстрее. Ведь самыми первыми встречами «руководят», как правило, не самые высокие чувства.

Решение. Отказаться от паранойи. Не томить себя ожиданиями и праздными фантазиями, тогда и разочаровываться будет не в чем.

Ограничивать себя

Следующим этапом после романтических встреч (первых, вторых, десятых) является секс. Идеализируя этот шаг, мы ломаем себе голову, теряем время, вводим мужчину в заблуждение, выдумываем некое «совершенное» время и место Х вместо того, чтобы просто заняться «этим» с желанным партнером и получить наслаждение.

В действительности все очень просто: оптимальный момент для секса тогда, когда вы оба этого желаете. В противоположность этому – сдерживать свои инстинкты и потребности – погрузиться в очередной противоестественный образ.

Итог: практически непредсказуем. Все подробности диктует сама ситуация, особенности твоего партнера и непосредственно твоя индивидуальность.

Решение. Такси, подъезд, ночь - вариации можно придумать по вашему усмотрению. Секс – естественное явление для людей, испытывающих соответствующее влечение друг к другу. 

Перегружать это слишком большим смыслом

Мы так много размышляем над первым свиданием, что начинаем нервничать и серьезно к нему относиться, излишнее волнение начинает затмевать столь привлекательную спокойность, обаяние и уникальность. Настраиваясь на идеальный результат, мы упускаем сам процесс приятной встречи.

Итог. Мужчина – создание прямое, как проспект. Если перед ними неуверенная, дергающаяся девушка, они думают, что такова она и по жизни, о каком продолжении и, тем более, результате может идти речь. В такой ситуации первое свидание обычно становится последним.

Надеемся, наши советы помогут тебе избежать этих банальных ошибок и найти свою вторую половинку! Успехов!

Дизайн — Жанна Травкина