Мужские увлечения и хобби

Любовь и семья
3417

Хобби отнимает много времени и ярко отражается на жизни мужчины, а в дальнейшем и его любимой женщины. Он может тратить на него все свое свободное время и совсем не жалеть о том, что предпочел его времени с любимой. 

Для женщины важно сразу понять маниакальную зависимость мужчины от его увлечения и спросить себя, сможет ли она делить его с хобби, не будет ли раздражаться по этому поводу и спокойно заниматься своими делами, когда муж погружен в свое хобби.

Самые распространенные мужские хобби

Коллекционер

Он собирает марки, монеты, наклейки, этикетки, неважно что, но он просто без ума от этого занятия, и когда в его поле зрения попадает какая-нибудь редкая «штучка», то он не может удержаться, чтобы не купить ее или не начать выпрашивать ее у владельца за любую услугу или вознаграждение.

Свою коллекцию он любит больше, чем женщин, ведь она его никогда не предаст, не бросит и всегда будет радовать. Коллекционеры обычно умны, но чудаковаты.

Коллекционер тратит очень много сил и времени на свое увлечение

Такое хобби для женщины не очень выгодно, поскольку на свою коллекцию мужчина тратит очень много времени. Да и любит ее невероятно, относится к ней ревностно, обычно не допускает в свой мир посторонних. Он не любит, когда в его внутренний мир вмешиваются, поэтому часто мысли любимого будут скрыты от вас.

Меломан

У него куча дисков и записи всех концертов любимой группы. Он не такой замкнутый, как коллекционер, более эмоционален, но в то же время агрессивен. Музыка – для него все, она может кардинально изменить его настроение, успокоить, настроить, поднять настроение.

С меломаном очень просто найти общий язык

В отличие от тех же коллекционеров, меломаны легко впускают в свой мир, им нравится делиться своей любимой музыкой, рассказывать об исполнителях избранных песен. Поэтому он будет заставлять слушать вас то, что ему нравится.

А если вы разделите его увлечение, скажете, что вам нравится, будет без ума от счастья. Но если не выразить своего восторга, то меломан может обидеться или предпринимать многочисленные попытки затащить вас в свою «касту».

Бодибилдер

У него хорошее тело, но для этого он проводит в спортзале уйму времени, следит за своим питанием, рано ложится спать, на культурные развлечения у него не остается времени. Поэтому интеллектуальных бесед с ним вы вряд ли дождетесь. 

Бодибилдер не лучший выбор для семейной жизни

Проблем в постели, если он не употребляет стероиды, не будет, однако он нередко может приходить уставший, а поэтому незаинтересованный в сексуальных ласках. К тому же вам придется следить за его сбалансированным питанием и готовить только то, что ему подходит.

Охотник

Ему нравится не просто процесс выслеживания жертвы, но и созерцание природы, приготовление пищи, свежий воздух и энергичные занятия. Такое времяпровождение естественно для человека, если вспомнить прошлые века, поэтому такое хобби – это отличная разрядка для мужчины. 

Мужчина-охотник придерживается патриархальных взглядов на семью

Такие мужья в обычной жизни менее агрессивны, чем все остальные, хоть и занимаются убийством животных. Весь свой гнев они выплескивают там. В постели охотник достаточно неплох. Предпочитает патриархальный уклад жизни и уверен, что женщина должна заниматься домашним хозяйством.

Рыбак

Рыбаками становятся те люди, которые любят уединение и не могут найти покой дома. Поэтому они отправляются на природу, чтобы отдохнуть от современной жизни, подумать, успокоиться. 

Мужчина-рыбак склонен к размышлениям

Ему просто необходимо одиночество, поэтому пока он будет рыбачить, займитесь домашними делами и пообщайтесь с друзьями, а он скоро вернется радостный и полный сил.

Книголюб

Ему нравится жить историями выдуманных персонажей. Если принадлежит к старшему поколению людей, то часто становится библиофилом и собирает целые книжные коллекции. 

мужчина-книголюб легко впустит вас в свой волшебный мир

Такой мужчина отличный семьянин, а если вы читаете те же книги, что и он, то вам всегда будет о чем поговорить.

Игроман

Благодаря играм мужчина уходит от проблем или пытается выплеснуть свой негатив в виртуальной жизни. Если он так всего лишь снимает стресс, то ничего плохого в таком хобби нет, а вот если сбегает от проблем, то рано или поздно они его настигнут, и он будет не готов их решить. 

Игроману свойственно убегать от проблем в реальной жизни

Поэтому решать их придется вам, что совсем не радует. Так что нужно первоочередно выяснить мотивацию такого мужчины. Почему он все-таки так любит проводить время за компьютером? После этого действуйте по обстоятельствам.

Дизайн — Жанна Травкина