Атас, мужчины! Что подарить на 8 марта

Мужской взгляд
1359

8 марта… запах весны, мимоз и женского парфюма. Традиции этого праздника давно уже всеми приняты и привычны – мужчины готовят, убирают, дарят подарки, а женщины расслабляются всеми доступными и не очень способами.

Одно меня раздражает – все то многочисленное, что мужчины готовы сделать 8 марта они, почему-то, не готовы делать постоянно. Я не о готовке и уборке, Боже упаси! Речь виду лишь о внимании и словах любви к любимым женщинам.

Тем и нелюбим мной этот праздник, что он не восхваляет женщин, а скорее наоборот – говорит о том, что лишь один день в году о них вспоминают теплыми словами, дарят символические подарки и на мгновение забывают об извращенной сути феминизации.

Именно 8 марта мужчинам вдруг становятся не нужны сильные женщины, влетающие в горящие избы на скачущих конях со своим мужиком под мышкой – 8 марта женщина превращается именно в женщину, которую боготворят, поздравляют и оберегают от всех бед.

Так почему бы не вести себя так же, как в праздник, все остальное время? Мужчинам следует поменьше требовать от женщины самостоятельности, а женщинам – укротить свой буйный нрав в требовании равных прав и возможностей.

Поверьте, когда наступит 100% равноправие – вы же первые воскликнете любимую фразу «Так я же женщина!». Вот и будь ей, всегда! А не только 8 марта, когда мужчины внезапно замечают, что вокруг них, оказывается, живут милые и нежные девушки и женщины, а прекрасный пол вдруг вспоминает о том, что он мало того, что прекрасный, так еще и слабый.

Букетики с мимозой, подаренные раз в год или галантно открытая перед дамой дверь не компенсирует годового игнора. Ну а то, что почти каждая вторая женщина норовит «обскакать» мужчину в правах, но не в обязанностях, можно списать на женские слабости и отнестись к этому снисходительно – слабый пол все же, им можно ;)

Дизайн — Жанна Травкина