Пушистые няшки и их какашки

Мужской взгляд
1404

Тяга женщин ко всему пушистому и «няшненькому» особо проявляется в отношении ко всякой недоживности, вроде мелких собачек чи-хуа-хуа и им подобных. По размерам они едва дотягивают до среднестатистического кота, а назвать их полноценной собакой просто язык не поворачивается – даже полугодовалый котенок объяснит этой животинке, кто же в доме реальный хозяин звериного поля.

Такое ощущение, будто девушки, заводящие всю это тявкающую мелочь, не наигрались в детстве в куклы, а для детей еще не дозрели. В итоге собачки – это какой-то промежуточный этап между взрослением и инстинктом материнства. «Жучек» купают, красят и стригут им ноготки, одевают в гламурные комбинезоны и сапожки, таскают с собой везде и всюду, вызывая смех, изумление и постоянные подколки со стороны общества.

В мужских глазах одетое в нечто розовое существо – не собака, что бы там не писали в ее веткнижке или богатой родословной. Собака должна охранять, а всякие чи-хуа-хуа даже таракана забороть не смогут. И самое-то смешное, что основная масса неприятных забот – как-то выгул утром-ночью, убор всяких безобразий от живности, женщины так и норовят спихнуть на мужика. Мотивация просто убойная – ну ты же с детьми мне тоже помогать будешь?

Вот это попытка ассоциировать с ребенком образ гадящей собачки, взятой чаще всего без явного одобрения мужем, ох как не способствует мирной семейной жизни и дальнейшему заведению потомства! И ладно бы этим убивались молоденькие девчата! Но когда видишь с собачкой вполне себе зрелую женщину лет так 30-35 – становится страшно. Такое впечатление, что женщина, имеющая возможность и средства родить ребенка, всячески откладывает этот момент и давит просыпающийся материнский инстинкт при помощи бесполезной карликовой живности, оправдывая себя тем самым, что хоть о ком-то она заботится с такой нежностью. Может быть лучше направить силы на частичку себя, отказавшись от глупого эгоизма?

Дизайн — Жанна Травкина