бытовые проблемы в семье

Мужской взгляд
1449

Рано или поздно мужчина предлагает женщине жить вместе. Подразумевается, что обязанности по дому делятся поровну или же специально оговариваются. Вот только обсуждать, кто моет посуду, кто – чистит унитаз, и в каком порядке готовится еда - пара забывает, полагаясь на «авось» и на «стерпится-слюбится».

Чаще всего пара договаривается жить «как обычно» и живет себе, не уточняя, что же это «как обычно» значит. А большинство знакомых мужиков, да и я лично придерживаемся старой, в чем-то домостроевской концепции совместной жизни: мужчина – добытчик, женщина - хозяйка.

Грубо говоря, вклад каждого в домашнее хозяйство пропорционален вкладу в семейный бюджет. И это, я считаю, разумно!

Но что же это? Женщина – не беременная, не декретная, не работающая и даже не обучающаяся на очной форме, но так и норовит переложить часть обязанностей по дому на мужчину.

Притом делает это хитро, под соусом того, что она соскучилась и хочет провести время вместе, поэтому благоверному нужно помыть вчерашнюю посуду, начистить картошку, а она пока рядышком лучок нашинкует на ужин, который к приходу муженька в 19.00 с работы она сготовить не успела-с за весь день с посиделками ВКонтакте или ввиду просмотра очередной серии унылого сериала…

Что же скажет женщина, если мужик ей будет предъявлять материальные счета за каждый потраченный на нее рубль? Я тебе шоколадку купил, а ты мне чай согрей. Я тебе телефон купил, а ты две недели мне готовь еду по вот такому меню. И так далее…

Нетрудно представить, что в глазах почти каждой дамы он тут же станет «не мужик» и будет достоин разве что забвения под компостной ямой. Но, черт побери, ты-то женщина после описанного? Неужели тебе приятно сидеть и ничего не делать дома 24 часа в сутки, да еще и напрягать на откровенно женскую работу своего якобы любимого человека?

Неужели не приятно встречать уставшего мужа вкусным ужином, убранной квартирой и красивым халатиком на себе? Ах, тебе некогда, лень или «себе времени уделить тоже надо»? Тогда марш работать, чтобы хоть как-то оправдать участие мужчины в быте. И рыбку скушать и на морковке покататься не получится!

Дизайн — Жанна Травкина