Скрипя сердцем под музыку «Титаника»

Мужской взгляд
1317

Ох уж эти женщины и их вкусы в искусстве! Редко когда предпочтения в фильмах мужчины и женщины совпадают настолько, чтобы регулярно не доставлять друг другу дискомфорт в попытках затянуть партнера на сеанс того, что он бы в одиночку не стал бы смотреть даже за доплату.

Вот, допустим, мужчина любит классические джентльменские жанры – фантастику, боевики, триллеры. Девушка же категорически неприемлет «всякий бред» с вымышленными инопланетянами и против любого насилия на экране, но при этом заворожено смотрит на очередную серию «Сумерек». В которых все вампиры, разумеется, реальны, а убивают, исходя из ее логики, понарошку…

Вот где здесь логика, где?? Чем фантастическая сага о клыкастых лучше или хуже любого другого произведения с фантастическим уклоном. Тех же «Трансформеров», например, где вполне себе серьезная история любви просматривается. Но нет, женщина удивительно умело делит то, что «бред» и то, что смотреть нужно обязательно – пусть даже все это из одного жанра и одной степени реалистичности. Почему бы легендарного «Блэйда» не посмотреть на DVD, он ведь мало чем от «Сумерек» отличается? Однако ж «Блейд», по мнению множества женщин, сущая мерзость…

Ладно еще комедии, которые практически всегда можно посмотреть под кружку чая или бокальчик пенного, даже мелодрамы – в них благоверная грустно лежит на вашем плече и всячески сопереживает героям. Самое сложное, это смотреть нечто непонятное, а потом выслушивать обвинения в нереальности на схожий по смыслу фильм – это за гранью нашего понимания, простите!  С ужастиками, кстати, все куда проще – как раз их девушки в большинстве своем смотреть любят, хоть и прячутся к нам под бок в особо страшных моментах, закрываясь от экрана рукой или подушкой. Даже если мужчина не фанат страшилок, то хотя бы можно вдоволь пообнимать жмущуюся к нему девушку ;)

Дизайн — Жанна Травкина