Осторожно, девушка с рулем!

Мужской взгляд
1103

Статистика беспощадна – женщины более аккуратны на дорогах, что сказывается на малом количестве «тяжких» ДТП по их вине, однако прекрасные дамы являются безусловными лидерами во всякой мелочевке, совершаемой ими регулярно. Как в старом анекдоте про «помыяла» - то ли помыла, то ли помяла – но скорее всего второе.

Чем же грешат наши прекрасные дамы за рулем?

Во-первых, клиническое непонимание габаритов машины. Едут туда, куда видят, заезжают в такие места, в которые «на глазок» вроде бы должна войти машина. Стукнуться бампером об бордюр, затереться боком об столб, въехать задом в стену – вполне нормальное явление.

Ведь от лобового стекла до объекта еще далеко, а то, что машина немного шире и длиннее того, что видит водитель – полная ерунда, придуманная мужчинами. Парковка в узком месте для дамочек, лишенных чувства габаритов автомобиля, превращается в шоу, регулярно попадающее на YouTube.

Если с пятой попытки девушка стала на место – перед нами более чем опытный мастер, подающий большие надежды. Во всех же остальных случаях лучше всего держаться подальше.

Вторая беда – «я – королева». Если такое чудо выезжает со стоянки задом, то замирает весь поток в ближайших 100 метрах вокруг эпицентра столь удивительного триллера. Этот маленький «Матиз» вполне может выкатиться задом наперед прямо с парковки через встречную или же толкнуть в нос стоящий напротив автомобиль.

А может заехать обратно, будто бы пропуская выезжающую с парковки машину, а потом резко рвануть ей в бок. Что это было? Подчас даже женщины не могут объяснить внятно, а многие так и вовсе обижаются – ведь видели же все, что ОНА выезжает и ОНА надеялась, что ее пропустят, даже если не обязаны. Ага, замерли аж. Застыли.

Одно радует – женщины лихачат реально меньше соревнующихся друг перед другом в дурости и агрессивности мужчин. За сохраненные жизни и здоровье себе и другим участникам движения им вполне можно простить эти мелкие, но тоже весьма неприятные грешки.

Дизайн — Жанна Травкина