Мужской эгоизм и его истоки

Мужской взгляд
1856

Главный источник и возбудитель мужского эгоизма – это женщина. Но не его женщина в плане спутницы жизни, а его первая и Самая Главная Женщина – мать. 

Именно мать закладывает самые плодородные семена эгоизма в мужское сознание, особенно когда Глава семейства – его отец или отсутствует как таковой или же полностью подчинен женщине, не имея своего взгляда на воспитание сына как мужчины.

В итоге воспитанный под таким соусом мужик в лучшем случае просто имеет заоблачную самооценку при весьма посредственных личностных качествах, либо же становится откровенным тираном, у которого на первом месте он сам, на втором – его мама и где-то там, на третьей ступеньке скромно и сиротливо мнет кепочку его девушка или жена. 

Ведь мальчику с самых ранних лет давали установку на поиск «той самой» единственной, которая будет делать для него все и вся лучше и активнее собственной матери. Ведь он замечательный, самый лучший и великолепный мужчина!

То, что «самый лучший мужчина» в 30 лет получает 20 тысяч рублей в столице, не знает отличия между консерваторией и театром увлекается лишь дегустацией пива и поглощением компьютерных игр – это неважно, нужно искать такую девушку, которая примет его как есть.

Простите, а что должен сыночка? Конечно же – ничего! Если от него что-то хотят взамен, то кыш-кыш такую меркантильную дамочку, не проникшуюся богатым миром ребенка. 

В менее запущенном случае реально успешному и достаточно правильному мужику выдается установка на Абсолютную исключительность. В итоге еще со школьных лет будущий Царь пачками портит девушек, разбивает сердца, обманывает прекрасный пол и ведет себя как настоящий чудак на другую букву.

А что? Он же единственный и неповторимый, а девушек много! Мать в этом случае обычно пищит от счастья, ведь какого статного и знатного самца она воспитала! Вон сколько девок из-за него вены режет! 

Женщины! Я хочу обратиться к вам, пока вы еще молоды. Пока вы видите наглядно, что собой представляет эгоистичный мужчина и сталкиваетесь с этим каждый день. Не делайте так. Учите своих не только себялюбию, но и доброте к окружающим.

Если даже вас и обидел какой-то эгоистичный мужина – не создавайте еще одного такого же, иначе порочный круг никогда не разорвётся! Все начинается с воспитания, которое корень всего.

Дизайн — Жанна Травкина