Мужская ревность: психология и причины

Мужской взгляд
6905

Я часто говорю, что если мужчина не доверяет женщине, то ему либо женщину нужно поменять, либо комплексы вылечить, но прекрасный пол и здесь нарушает эту, казалось бы, идеальную логическую цепочку. 

Итак, ревность мужская, агрессивная и явная, рождается в случаях, когда:

Мужчина – ярый бабник, но все же где-то глубоко в душе собственник и уж свою-то законную супругу, сожительницу или «главную претендентку» на любую из оных статусов будет пасти днем и ночью. 

Мужчина не уверен в себе и своей женщине. Так бывает, когда в сутулого, плешивого и не самого богатого ботаника влюбляется фотомодель и он постоянно думает, что она с кем-то спит помимо него, а с ним же ради каких-то выгод. Увы, чаще всего так и есть – любовь, конечно же, слепа, но степень ее слепоты уменьшается пропорционально красоте и самодостаточности девушки. 

Женщина регулярно дает поводы для этого. Вот этот самый опасный провокатор ревности чаще всего используется на тех мужчинах, которые не попали в первый и второй пункты. О нем и поговорим.

Милые дамы! Вы своим поведением нередко просто доводите мужчину до белого каления, а потом удивляетесь – а что же он такой злой, к подружкам не пускает, да допрашивает после каждого, якобы, девичника!

Даже самого стойкого и уравновешенного мужчину выведет из себя ситуация, когда на третьем или пятом девичнике подряд вдруг обнаруживаются подозрительные мужики, которые ни разу даже не мужья присутствующим там дамам. Для чего вам это скрывать от своих супругов?

Если они ревнивцы – еще понятно, но если мужчина либерально относится к женщине и всеми руками «ЗА» ее свободу, то после пятого такого фортеля расклад голосов может диаметрально поменяться!

Такая же песня и в другой ситуации, когда женщина уезжает к черту на рога со своими явно неблагонадежными и лёгкими на поведение подругами (о чем не раз говорит своему же мужу!!!) и перестает отвечать на звонки. То телефон забыла, то не слышала, то «задолбал звонить дай мне отдохнуть» и все это следует  раз, другой, третий и вот уже мужчина напоминает разбуженного из спячки медведя, который люто рычит  на одно лишь упоминание о раздельном отдыхе.

Поймите, что если мужчина вас легко отпустил от себя – он вам доверяет и все его звонки (если они не каждые 15 минут, конечно!) это обычное беспокойство. Девушка в ночи, даже в сопровождении пяти подруг и на машине – все равно девушка и лакомый кусочек для неприятностей и хулиганов. Позвоните ему сами… «Я в порядке, целую!» - этого достаточно, чтобы успокоить мужчину.  

Поменьше врите и не давайте мужчине поводов вас ревновать. Помните, что главный катализатор ревности – это ложь. Сказали, что прибыли на автобусе, но вас подвез коллега? Соврали о поездке к маме, а сами ушли к одноклассникам на встречу?

Назвали надоедливого поклонника «Марусей» в телефоне, пусть даже и не имели на него никаких видов? Поздравляю, но вас будут ревновать с утроенным темпом после каждого вскрытого обмана.

Дизайн — Жанна Травкина