Мужская мода, мир сошел с ума

Мужской взгляд
1752

Что такое мода в понимании любого обычного мужика? Это мнение какого-то изможденного поиском совершенства доморощенного эстета, занятого насаждением своих идей стаду как идейно правильных. Да, я так думаю. Грубо, да, но так и есть.

Большинству плевать, что джемперки в полосочку последний писк сезона, а квадратики на свитере признак маменькиного сынка. Мужчина задумывается о моде лишь тогда, когда ему надо произвести впечатление на девушек, которые на этой теме частенько наглухо повернуты.

Но сейчас таких взглядов становится все меньше. Парни отращивают какие-то явно женские челки, еле-еле натягивают на субтильные тушки зауженные джинсы, а причисляющие себя к «детям улиц» горе рэперы и иже с ними обожают напяливать бесформенные штаны с мотыляющейся сантиметров на 30 промежностью, явно намекающей о давно не менявшемся памперсе… Пятеро наложили, а ты один таскаешь? 

Будьте мужиками! Я могу понять удобство одежды и сам часто «бунтую» против всяких «так принято», позволяя себе забить на негласный дресс-код на работе и явиться туда в мягких джинсах-варенках.

Но не потому, что они модные – а лишь потому, что мне так удобнее и мне так нравится. Но когда чувак вроде бы с мужским достоинством, но с интонацией анекдотичной блондинки тянет «Ты чёёооо, это ж модно!», хочется стукнуть его об угол. Какая, к чертям, мода, когда в этих микроскопических джинсах ты семенишь как впервые ставшая на каблуки восьмиклассница, а нетрадиционная челка закрывает почти оба глаза, от чего ты даже врезаешься в других людей!

Мода очень редко является следствием удобства той или иной вещи, но в таких случаях это зовется не мода, а «прогресс» вкупе с «популярностью». 

Не стоит воспринимать это как призыв срочно натянуть кирзачи, камуфляж и грязные спецовки. Нет! Мужик все решает сам, а не ведется на моду. Вот и носите то, что удобно и НРАВИТСЯ, а не то, что модно для какой-то категории посторонних! 

Дизайн — Жанна Травкина