Как попросить о повышении зарплаты

Образование и Карьера
1766

В жизни большинства наемных работников однажды возникает момент, когда хочется подойти к руководителю и поговорить о прибавке к окладу, но мало кто знает, как это правильно сделать. Перед тем, как попросить о повышении зарплаты, необходимо провести целый ряд подготовительных мероприятий, дождаться правильного настроя и определиться с манерой поведения в случае получения отказа. Нужно понимать, что заводить разговор на подобную тему можно только в случае наличия факторов, подтверждающих ценность и высокую квалификацию сотрудника. Работникам, просто продержавшимся на конкретной должности длительный срок, но не зарекомендовавшим себя, не стоит даже упоминать о подобных привилегиях. 

Как попросить о повышении зарплаты – правильное время и предварительная подготовка

  • Процесс начинается со сбора важной информации. Сначала нужно убедиться, что в конкретной компании действует система повышения окладов за определенные заслуги и достижения, определенный срок показательной работы. Нет смысла разговаривать с руководством, если в компании для каждой должности предусмотрен конкретный оклад, который индексируется только в соответствии с финансовым положением в стране или определенной отрасли.
  • Необходимо узнать, кто принимает решение о повышении зарплат сотрудников – непосредственный начальник, руководитель отдела кадров, владелец компании. В зависимости от этого придется строить оптимальный подход.
  • Сложный разговор должен приходиться на время, свободное от авралов, дедлайнов и финансовых кризисов. Некоторые сотрудники начинают требовать повышения зарплаты в период финансовой нестабильности компании или явного производственного кризиса, что приводит к снижению доверия и уважения к таким людям. Лучше выбрать день в середине недели, оптимальным временем по мнению психологов является период в течение пары часов после полудня. 
  • Важным моментом является сбор фактов в пользу повышения. Это может быть хорошая работа в течение длительного времени, яркие недавние достижения, повышение прибыльности отрасли в результате индивидуальных стараний.

Как попросить о повышении зарплаты – правильное время

Типичные ошибки, которые нельзя допускать, добиваясь повышения оклада

  1. Шантаж. Не стоит использовать в качестве аргумента многочисленные предложения от конкурентов с высоким окладом (только если это не правда). Может оказаться, что после такой атаки придется освобождать рабочее место.
  2. Давление на жалость. Работодатели неохотно поддаются слезливым уговорам, не подкрепленным фактами. То только настроит начальника против такого сотрудника.
  3. Использование примеров коллег. Работа каждого сотрудника оплачивается так, как это необходимо руководству и указывание на неправильность подобных решений воспринимается как намек на неумение руководить направлением.
  4. Прилюдная атака. Разговор о повышении зарплаты может вестись только один на один. Попытки застать руководителя врасплох и сделать нужное обещание при свидетелях только разозлят начальника.

Как попросить о повышении зарплаты – действенные методы

Как попросить о повышении зарплаты – действенные методы, фразы, подходы

  • Отправляясь на разговор, нужно определиться с желаниями. Нет смысла просто просить увеличение оклада, лучше четко озвучить прибавку, например, в 10%. Это воспринимается легче, чем увеличение затрат компании на 5 000 долларов в год.
  • В некоторых случаях стоит намекнуть на повышение своей квалификации в результате посещения многочисленных курсов и семинаров, особенно верным этот шаг будет при самообразовании. 
  • Не стоит строить разговор, исходя из собственной выгоды, нужно все свести к тому, что подобный шаг приведет к повышению качества работы, ведь это послужит прекрасным стимулом. Дополнительный аргумент – укрепление финансового положения успокаивает работника и позволяет работать, не отвлекаясь на бытовые проблемы. 
Дизайн — Жанна Травкина