Где учить английский язык?

Образование и Карьера
1773

Для современного общества английский язык приобрел такое же значение, как латынь для древних стран. Он считается универсальным и поэтому активно осваивается во всем мире. На этом фоне у людей все чаще возникает вопрос, где учить английский язык, чтобы гарантировать качественный и быстрый результат. Конечно заниматься можно и в родной стране, посещая многочисленные курсы и окружая себя англоязычными источниками информации, но практика показывает, что только в подходящей среде неродной язык будет усваиваться так, как нужно.

Решая, где учить английский язык, необходимо рассмотреть все плюсы, минусы и важные нюансы англоязычных стран, предлагающих подобную услугу

  • Мальта. У данного варианта очень много очевидных плюсов. Оформление необходимых документов и получение визы обычно проходит без проблем и задержек. Несмотря на демократичные цены, мальтийские школы гарантируют высокое качество преподавания и хорошие результаты. Найти отрицательные отзывы о подобном опыте очень сложно. Если такие и есть, то составлены они студентами, которые больше развлекались на мальтийских пляжах, чем вдавались в тонкости обучения. Очень занятые люди могут воспользоваться 4-недельными интенсивными программами, в результате которых гарантировано поднятие уровня знаний на несколько пунктов. Оптимальным же вариантом является обширный 3-месячный курс. Английский язык здесь чистый и классический, с минимумом сленговых слов. 
  • Канада. Главный плюс варианта – высочайшие стандарты в сфере образования при не самых заоблачных ценах. Минусов только два – отдаленность страны и многочисленные требования к документам, которые осложняют процесс получения визы. Зачастую будущим студентам приходится прибегать к услугам различных агентств, что повышает вероятность прохождения по всем параметрам. Если обучающий курс рассчитан более, чем на полгода, придется еще и проходить медицинскую комиссию. В Канаде можно рассчитывать на получение знаний по красивому и чистому языку без примесей и отклонений. 

Где учить английский язык - плюсы и минусы

  • Великобритания. Одно из самых популярных направлений у изучающих английский язык, что не всегда оправдано. Чаще всего студенты, принимающие решение в пользу Великобритании, в первую очередь думают о престиже страны и надеются выучить «правильный» английский. При этом цены на подобные курсы неоправданно высоки, а процесс получения документов длителен и обладает множеством нюансов. Это направление поможет выучить своеобразный «британский» язык, который понимают все англоязычные люди, правда, с некоторым напряжением. 
  • США. Привлекает студентов не столько уровнем обучения, сколько возможностями социальной жизни. Качество образования ничуть не выше, чем в других странах, процесс получения визы почти так же сложен, как и в случае с Великобританией. При выборе интенсивных курсов (более 20 часов занятий в неделю) придется еще и оплачивать дополнительный студенческий сбор. Результат обучения – «американский английский» - четкий и понятный всем язык с обилием идиоматических выражений и сленговых фраз.
  • Ирландия. Данный вариант является более близким аналогом канадского обучения, правда, документов на визу понадобится чуть больше. Направление постепенно набирает обоснованную популярность. Особый подход к студентам и интересная культурная программа – то, что позволяет Ирландии завоевывать дополнительные очки и постепенно догонять по популярности даже Великобританию. Кстати, акцент, от местного обучения своеобразный, но мягкий и очень приятный.
  • Австралия и Новая Зеландия. Помимо того, что это очень далеко, можно отметить сложности с оформлением документов, необходимость прохождения медкомиссии. Стоимость обучения ниже, чем в других странах, но это меркнет перед стоимостью перелета. Австралийский язык конечно похож на британский, но он настолько специфичен, что иногда его не понимают даже сами британцы. 

Где учить английский язык - нюансы

Дизайн — Жанна Травкина