Какое образование оценят работодатели

Образование и Карьера
1461

Современная молодежь, выбирая вуз, основывается не только на личном отношении к будущей профессии, но и ее перспективности. Чтобы понять, какое образование ценят работодатели, необходимо разобраться сразу в нескольких критериях оценки специальности. Важную роль играет не только направление, но и престижность высшего учебного заведения, качество преподавания, объем конечных знаний, наличие профильных базовых и дополнительных навыков после выпуска. С другой стороны, опытный рекрутер понимает, что имя университета не обязательно гарантирует наличие у выпускника необходимых знаний, поэтому для положительного решения по результатам собеседования свой диплом необходимо еще и подать по всем правилам. 

Какое образование оценят работодатели и как его получить

  • Наличие необходимых теоретических знаний обязательно, но сегодня от потенциального сотрудника не редко требуются и практические навыки. Их можно получить во время различных стажировок, профильной или отвлеченной подработки. 
  • Помимо диплома современный работодатель ожидает увидеть и другие корочки. Это могут быть свидетельства о прослушанных профильных курсах и семинарах, сертификат о высоком уровне владения иностранным языком (и даже не одним). 
  • Можно порадовать рекрутера наличием дополнительных знаний, полученных в результате самообразования. Даже сидя дома любой желающий теперь может учиться и совершенствоваться в разных направлениях.
  • Если не было возможности получить образование в престижном вузе, стоит пройти там краткосрочные профессиональные курсы. 
  • Выбирая вуз, необходимо обращать внимание на доступные варианты, в которых преподавание ведут практики своего дела, а не ученые-теоретики. Это не только даст лучший результат, но и облегчит восприятие дисциплин, пробудит интерес к направлению.

Какое образование оценят работодатели и как его получить

Какое образование оценят работодатели – самые востребованные профессии

  • Программист. Профессионалы в сфере инновационных технологий, компьютерных программ, разработки новых проектов без труда найдут работу по своему направлению. При наличии практических навыков им даже не нужно будет несколько лет работать на свое имя, многих одаренных выпускников крупные компании «подписывают» еще на последнем курсе. Неоспоримый плюс варианта – количество вакансий по данным специальностям со временем будет только увеличиваться.
  • Инженер на крупном предприятии. Это десять лет назад профессия инженера казалась непрестижной и неперспективной. Сегодня хорошие специалисты очень востребованы, особенно в международных организациях, задействованных в области масштабного строительства, производства, добычи и переработки ресурсов. Единственный момент – чаще всего таким профессионалам приходится работать в регионах или других странах.
  • Финансист или экономист. Не стоит верить тому, что за последние годы было выпущено столько экономистов, что их хватит еще на несколько десятков лет. Обилие банков, инвестиционных компаний и финансовых организаций гарантирует занятость сотруднику, обладающему достаточным уровнем знаний. 
  • Медицинский работник. Особую популярность начинает набирать медицина. Нехватка рабочих рук рождает спрос на все направления в сфере. Нельзя забывать и об эстетической медицине, в которой возможны очень высокие заработки, а без базовых знаний при этом не обойтись. 

Какое образование оценят работодатели – самые востребованные профессии

Дизайн — Жанна Травкина