Как сказать начальнику об увольнении

Образование и Карьера
2496

В жизни каждого человека однажды настает момент, когда необходимо сменить место работы. Группа людей, испытывающих удовольствие от этого процесса, ничтожно мала, обычно сотрудники предпочитают решать все мягко и сохранить при этом хорошие отношения с бывшим руководителем. К сожалению, не все знают, как сказать начальнику об увольнении, какие использовать слова, как вести разговор и не спровоцировать конфликт. Конечно, вариант развития событий может быть разным, но есть ряд моментов, соблюдение которых позволит сберечь нервы и сохранить репутацию.

Как сказать начальнику об увольнении – важные нюансы и правила хорошего тона

  • Несмотря на отношения в коллективе, руководитель должен узнать об увольнении первым. Даже если очень хочется поделиться новостью с кем-то из коллег, лучше потерпеть. Будет не очень приятно, если именно начальник первым заговорит о создавшейся ситуации, узнав о ней из сплетен.
  • Перед тем, как идти к начальству, необходимо продумать стратегию поведения. В некоторых случаях сотрудник может просто передать заявление через секретаря (если обращение к начальнику напрямую не принято или между людьми сложились очень уж напряженные отношения). 

Как сказать начальнику об увольнении – важные нюансы

  • Крайне не рекомендуется высказывать шефу все то, что наболело. Никто не знает, что будет завтра, может получиться так, что еще придется встретиться с этим человеком, лучше зарекомендовать себя как спокойного и рассудительного профессионала. Это может пойти на пользу и в том случае, если приходится работать в специфичной отрасли, где все друг друга знают. 
  • Для людей, которые не любят обсуждать сложные вопросы лично, рекомендуется предварительно отрепетировать основы своей речи. Не нужно учить ее наизусть, это будет выглядеть неестественно и картинно. Лучше составить примерный план и проработать несколько вариантов развития событий. 
  • Идти к начальству нужно уже с заявлением. Если нет уверенности в собственной силе воли, его рекомендуется предварительно зарегистрировать у секретаря. Это зачастую сопровождается приливом уверенности. Не стоит бояться, что это точка невозврата, если вдруг переговоры пройдут с неожиданным результатом (например, вместо увольнения появится существенная прибавка к зарплате), все можно будет отыграть.
  • Если все пройдет мягко и спокойно, не стоит стесняться, это самое лучшее время для просьбы о получении рекомендаций. Начальнику будет даже приятно, что его мнение считается важным и авторитетным. 

Как сказать начальнику об увольнении – правила хорошего тона

Дизайн — Жанна Травкина