5 причин сменить кредитную карту

Образование и Карьера
1086

Помните, как оформляли свою первую кредитку? Много предложений разных банков, разные условия кредитования, разные комиссии и ставки. В них очень легко запутаться. Поэтому часто люди пользуются той кредиткой, которую быстрее всего оформят. В результате они пользуются картой, исправно платят проценты, но не получают никаких привилегий. 

Пользуетесь кредиткой, но без бонусов от банка? Так нельзя. Мы выделили несколько признаков того, что вашу кредитку пора менять. 

По старой карте вы платите огромную комиссию

Пользуясь картой, вы тратите N-нную сумму. Ее нужно вернуть банку. Помимо этого приходится платить комиссию за обслуживание карты. Проверьте, сколько вы отдаете банку за годовое обслуживание кредитки? А сколько берут за обслуживание в других банках? Если вы платите значительно больше и не получаете никаких бонусов — закрывайте эту карточку и заводите новую в другом банке.  Дополнительно вы сможете попасть на какую-нибудь выгодную акцию от нового банка – например, получить год обслуживания в подарок.

У вашей карты короткий грейс-период

Грейс-период — это время, в течение которого можно погасить долг по кредитке и не «попасть» на проценты. У разных банков грейс-период отличается – у кого-то он 51 день, у кого-то – 100 дней и тд. Хотите, чтобы у вас было больше времени на расчеты с банком? Заведите карту рассрочки. По ней можно постепенно отдавать сумму трат в течение нескольких месяцев (и даже до года). И никаких процентов банку платить не нужно. 

Бонусная программа вашего банка давно не обновлялась

Тратите много, но бонусов и скидок почти нет? Пора посмотреть на банки вокруг. Сейчас за транзакции по кредиткам возвращают кэшбек, начисляют мили, дают скидку при оплате в магазинах-партнерах. Выбирайте то, что вам интереснее – и открывайте карту в этом банке. 

Вы не знаете, что такое «кэшбек»

Кэшбек – это возврат часть денег от потраченной суммы. Получается, что вы тратите деньги по кредитке на нужные товары и получаете скидку. В Банке Хоум Кредит, например, есть программа лояльности «Польза» с безусловным кэшбеком – деньги возвращаются за любые покупки. 

Вы даже не слышали о партнерских программах вашего банка

Если вы пользуетесь картой и периодически сталкиваетесь с тем, что не понимаете, откуда берутся скидки или почему они приходят вашим знакомым, но не вам – есть серьезный повод задуматься. Что конкретно ваш банк делает, чтобы вы хотели остаться с ними на более долгий срок? Внимательно изучите предложения других банков — можно продолжать покупать в тех же магазинах, но получать бонусы и скидки.

Дизайн — Жанна Травкина