Конфликты с начальством: психологическая оборона

Психология отношений
2829

В большинстве случаев от конфликта можно уйти, но, к сожалению, не всегда удается. Особенно под влиянием различных негативных факторов – таких как стресс или усталость. 

Твоя неправильная реакция в виде агрессии или, напротив, мычания чего-то неопределенного может стоить тебе не только своих нервов, но и, в худшем случае, премии или места работы.

Твоя растерянность и паника может подействовать на начальство (тем более, если твой босс – женщина) как красная тряпка на быка, и потом ты уже не докажешь, что, в сущности, ничего страшного не произошло и ты ни в чем не виновата.

Момент будет безвозвратно упущен, а тебе придется восстанавливать доверие и уважение своего босса.

Чтобы избежать страха перед предстоящим разговором со своим боссом либо непосредственно при возникновении спора воспользуйся советом психолога Сергея Ключникова: постарайся силой воображения уменьшать образ начальника до таких размеров, пока не почувствуешь себя наиболее спокойно и комфортно. Ты должна стать безразличной к возможным спорным ситуациям, и чувствовать в себе твердость и уверенность. Вообще уверенность должна стать твоим главным помощником в борьбе со всеми конфликтами.

Действенным для тебя может также стать и обратный предыдущему прием. Если ты видишь, что к тебе движется потенциальный противник, враждебно настроенный, мысленно увеличь себя до огромных размеров, можно представить гром и молнии, сверкающие вокруг. Однако при этом ты не должна допускать гневных мыслей и действий, тебе следует держаться невозмутимо и спокойно, сохранять благосклонность даже к возможному противнику. 



Если твой начальник имеет привычку придираться к тебе по любому поводу и без него, то самое действенное средство в этом случае - решительный отпор. Вежливое, но уверенное сопротивление обычно очень эффективно в таких случаях.

Люди, которые любят цепляться ко всяким мелочам и откровенно травить кого-то, быстро теряют интерес к умеющим им противостоять противникам.



Еще один хорошо действующий психологический прием – увеличение пространственной дистанции между конфликтующими сторонами. На работе люди постоянно привязаны к своему рабочему месту, это создает психологическое давление на человека, увеличивает агрессию.

Поэтому при возникновении спора или конфликта постарайся, насколько это, возможно, переместится куда-нибудь вне своей привычной точки. Можно просто походить по помещению, то увеличивая, то сокращая расстояние между собой и «нападающим» - это несколько сгладит психологическую атаку и покажет агрессору, что ты нечувствительна к его нападкам.

 Народный фольклор предлагает такой способ борьбы с конфликтными ситуациями: крепко завязать вокруг талии воображаемый пояс.

В различных древних верованиях, сказаниях связанных с волшебством, пояс считался источником жизни и силы, а также защищал от недугов и черной магии.

Стоит упомянуть и о более легких методах психологической защиты.

Например, помести скандалиста в воображаемый круг, как бы заключая его в замкнутое пространство. Часто отмечают положительный результат при этом приеме.

Благоприятное воздействие оказывает физический труд – займись уборкой, сделай перестановку в квартире, покатайся на велосипеде.

Усталость даст о себе знать, и ты намного быстрее забудешь неприятный разговор и придешь в себя.

Хороший эффект дает и напряженная работа над чем-либо. Поставь себе какую-нибудь задачу, сосредоточься на достижении цели и результат не заставит себя долго ждать.



В заключение, хотелось бы отметить, что у всех людей (включая твоего босса) есть свои интересы и правила, которые часто могут быть противоположны твоим. Однако это не значит, что отношения между людьми портятся только лишь на этом основании.

Учись преподносить себя с лучшей стороны, скрывая недостатки. Излишняя открытость с начальством и коллегами может навредить. Ты должна помнить, что заслужить расположение человека – долгая и трудная работа, а вот потерять его можно очень легко.

Дизайн — Жанна Травкина