Почему 30 лет лучше, чем 20

Изображение
< 1 / 1 >

В 20 лет мы всегда живем без оглядки, но со страхом. Мы боимся наделать глупостей, боимся не найти работу мечты, боимся не встретить спутника жизни, часто комплексуем и все же никак не хотим взрослеть и понимать, что, судя по дате рождения, нам скоро будет 30, а то и 30+. Но на самом деле, все не так уж и страшно. Редакция Fancy Journal решила собраться и поразмышлять, почему 30 лет лучше, чем 20.

Мы научились говорить «нет»

В 20 лет мы часто делаем то, к чему нас подталкивают: выпиваем 20 коктейлей за час, ходим на свидания с людьми только потому, что нам неудобно отказать; соглашаемся на экстремальные приключения и далее по списку.

Мы научились разбираться в людях

Если в 20 лет у нас были десятки знакомых и мы всех считали друзьями, то сейчас мы научились отделять зерна от плевел и плохих людей от хороших. Друзей, как оказалось, осталось не так много, зато все проверенные.

Мы научились быть хорошими друзьями

Теперь мы знаем, что такое – быть настоящим другом и всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом действительно нуждается. 

Мы знаем сколько мы можем выпить

Мы точно знаем, сколько алкоголя нам нужно для веселья, сколько – для расслабления и сколько – для забытья. В любом случае, мы уже вряд ли махнем лишнего и вряд ли проснемся в неизвестном месте, гадая над тем, что делали вчера.

Мы зарабатываем деньги

Мы больше не зависим от родителей и смело можем тратить деньги так, как нам заблагорассудится. Деньги помогают приобретать множество приятных вещей, а приятные вещи – это здорово!

Мы больше не покупаем мебель в ИКЕЯ

Нет, ИКЕЯ – это здорово, но сейчас мы можем позволить себе создать действительно красивый дом, украсить его так, как нам угодно и не терзаться муками совести.

Мы не стесняемся покупать вещи

Тампоны, прокладки, презервативы…Да и вообще, почему мы стеснялись этого раньше?

Мы умеем готовить

Что самое интересное – для себя. Мы больше не засовываем в свой организм любую попавшуюся под руку пищу, мы готовим вкусные и здоровые блюда и гордимся этим. 

Мы ладим с родителями

Потребовалось 30 лет, чтобы отношения с родителями стали хорошими. Мы миновали все кризисы подросткового возраста и нелепой юности и теперь понимаем, что наши родители не так уж и глупы, а где-то даже поумнее нас.

Мы перестали ненавидеть свое тело

Мы стали тщательнее ухаживать за собой, заниматься спортом и правильно питаться, но мы перестали париться по поводу совершенно глупых мелочей вроде недостаточно большой груди или горбинки на носу.

Мы больше не боимся родов

В 20 лет роды казались нам чем-то ужасным, как, впрочем, и сама беременность. Сейчас мы достаточно знаем для того, чтобы воспринимать это как необходимую жертву. И мы готовы эту на эту жертву ради радости материнства.

Мы уверены в себе

Мы отлично представляем себе, чего стоим и ничто на этом свете не может нас переубедить. Мы совершенно не беспокоимся о том, что подумают о нас люди, да и зачем?

Мы лучше одеваемся

К 30-ти годам у нас сформировалось чувство стиля и мы плевать хотели на все тренды нового сезона, вместе взятые. Мы и так отлично знаем, в чем выглядим элегантно и сексуально.

Мы можем позволить себе отличный отпуск

У нас есть хорошая работа и деньги на то, чтобы поехать туда, куда нам больше хочется. Мы можем позволить себе слетать в самые экзотические страны, пойти в поход на другом краю света и оплатить хороший отель.

Мы любим свадьбы

Неважно, замужем мы или нет. Просто мы научились ценить человеческое счастье выше стоимости платья, количества гостей, разнообразия блюд и квалификации тамады. 

Мы знаем свое тело

К 30-ти годам большинству женщин удается научиться получать настоящий оргазм. Потому, что мы меньше стесняемся и лучше знаем свое тело, а еще – никуда не спешим.

Последние статьи
Джош Холлоуэй в сериале «Остаться в живых»

Лучшие антигерои в сериалах

Кто такой антигерой, наглядно продемонстрировал второй сезон сериала «...

Подробнее...
Кадр фильма «Роковое искушение»

Самые ожидаемые премьеры июля 2017

Девушка, превратившаяся то ли в зомби, то ли в ведьму, упавший в глуши...

Подробнее...
Избранные статьи

«Мумия» – рецензия

733
Дэн Стивенс – биография

Дэн Стивенс – биография и личная жизнь

2403
Герой фильма 2017 года «Оно»

10 книг для тех, кто хочет пощекотать себе нервы

2704
Австрийский замок Хоэнверфен

Самые красивые замки мира

2222
Фантастическая Камчатка – горная река

Где не стоит отдыхать в 2017 году и куда поехать вместо это...

3172
Похожие статьи
Как научиться вести переговоры – советы специалистов

Как научиться вести переговоры

1581

«Киндер, кюхе, кирхе»? Как бы ни так!

1189
Лучшие бизнес-книги

Лучшие бизнес-книги этой весны

962
Как избавиться от негативных мыслей навсегда

Как избавиться от негативных мыслей

2142
Обувь и характер человека

Обувь и характер: о чем расскажут ваши туфли

3381