5 доказательств того, что осень – это не грустно

Психология отношений
770

Какое чувство вас охватывает, когда вы понимаете, что осень – наступила, вот она, здесь и сейчас, октябрем глядит с настенного календаря? Если сразу представляются хмурые дождливые дни, раздраженные соседи в утренней пробке и постоянная нехватка тепла – очевидно, что вы не любите осень. Возможно, дело не в том, что вы во всем ищите негативные стороны и вообще зануда. Попробуйте хотя бы один из наших способов, и эта осень запомнится вам надолго!

Законно остаться дома

Вы наконец-то сможете поменьше выходить из дома. Кроме шуток, как же успевают надоесть за теплый сезон эти бесконечные рассылки мероприятий, приглашения на барбекю-во-дворе, фестивали и поездки на природу. На вас буквально давит ощущение того, что вы что-то упускаете, когда солнечный луч заглядывает в комнату субботним утром. Ведь лето так коротко, его нельзя упускать! Можете расслабиться. Теперь никто удивленно не пожмет плечами, когда вы скажете – «я сегодня никуда не пойду, погода не очень». Так что смело укутывайтесь в плед, закажите пиццу и посмотрите подкасты любимых видеоблогеров. Или вовсе посвятите весь день сну. 

Мотивация на прогулки

Но прогулки на свежем воздухе обязательны, так говорят врачи. Слышали про серотонин?  Это гормон, ответственный за эмоциональный контроль, его выработка в организме зависит от концентрации кислорода. Отсюда следует нехитрый рецепт – чтобы успешно контролировать свои эмоции и быть довольным жизнью, нужно чаще выходить на улицу. Ну вот опять, скажете вы, снова эти призывы выбраться из дома и быть более активным. Если вам категорически не хочется бесцельно ходить по парку, придумайте себе мотиватор. Вам нужно превратить прогулку из обязательного в увлекательное занятие. Предположим, вы всегда мечтали знать по памяти названия всех деревьев и растений, а, в идеале, также трав и цветов, чтобы, при случае, козырнуть знаниями перед толпой детишек. Вооружитесь гаджетом с хорошей камерой – такой, как правило, оснащены смартфоны нового поколения, и скачайте приложение для распознавания растений, например, PlantNet или Leafsnap. Если возьмете с собой детей в качестве компаньонов, после прогулки полученные знания можно зафиксировать в специальный дневник наблюдений. А можно и вовсе завести исследовательский блог. 

Свежая выпечка и кофе

Запах вкусной еды и свежей выпечки, в частности, наполняет дом атмосферой уюта. Вспомните, как давно в последний раз вы баловали домашних своим легендарным цветаевским яблочным пирогом? Как это – никогда? Срочно исправлять! Это одно из блюд с историей, правда, неподтвержденной, но, безусловно, обаятельной. Говорят, что такие пироги, главными ингредиентами которых были яблоки и сметана, пекли в Тарусе, где в детстве проводили время на даче сестры Марина и Анастасия Цветаевы. Можно испечь пирог, вечером собраться со всеми домашними за чаем, и вспоминать знаменитую русскую поэтессу, или даже устроить что-то вроде поэтического вечера. 

Осенние медитации

Кажется, вы обещали себе начать практику медитаций еще 31 декабря. Этот пункт совершенно точно был в вашем списке обещанных себе занятий, но потом, как всегда, пришли весенние праздники, вслед за ними майские каникулы, а потом и вовсе наступило лето. Если прогресса никакого, а вы все еще уверены, что именно медитация сделает вашу жизнь контролируемой и эффективной, то сейчас самое время начать. Осенью все звуки становятся как будто тише, темп жизни более размеренный и вообще, ни о чем не думать под стук капель дождя о карниз – сплошное удовольствие. 

Время ярких гаджетов

Чем меньше солнца за окном, тем больше хочется добавить красок действительности. Подойдут абсолютно любые аксессуары и гаджеты: кухонные весы, зонтик, заставка на рабочий стол и телефон с ярким корпусом! У новинки V11 от Vivo корпус решен в градиентных расцветках «Звездная ночь» и «Туманный сплав», которые здорово выглядят и привлекают внимание, поэтому рекомендация – только прозрачный чехол! Кстати, сканер отпечатка пальца в этом смартфоне расположен прямо на экране, что упростит вам выбор чехла. Самое приятное, что эти эффектные смартфоны оснащены сактуальными разработками в области электроники! Например, в V11 предусмотрена технология кадрирования, которая помогает искусно выстроить композицию вашего снимка. Искусственный интеллект анализирует текущее положение объекта, на котором вы хотите сделать акцент, а затем подсказывает, как держать смартфон, чтобы результат был максимально приближен к идеалу. AI-функции полностью перевернут ваше представление о том, как может выглядеть сделанный вами снимок. Изображения автоматически анализируются, при этом, смартфон различает день и ночь, понимает, если перед ним натюрморт или человек, и применяет к ним специальные эффекты. 

После всех этих прекрасных способов и занятий хочется напомнить не самый приятный факт. Осень скоротечна, и вы, как всегда, не успеете составить и закачать меланхоличный плейлист, как наступит время выбирать подарки к новому году. Поэтому постарайтесь увидеть в осени красоту и не забудьте выложить сто и один снимок пестрой облетевшей листвы в свой Instagram! 

Дизайн — Жанна Травкина