Самые удивительные кофейни Starbucks

Мир путешествий
2592

Даже дьявол любит Starbucks! Вы же смотрели «Дьявол носит «Prada», фильм, принесший Мэрил Стрип очередную номинацию на «Оскар»? В этом кино стервозная шефиня в ее исполнении, Миранда Пристли, пила кофе только из Starbucks: помните весьма неуклюжую героиню Энн Хэтэуэй, нагруженную с утра пораньше высокими стаканами с крышками? А вы знаете, что в конце сентября 2016-го года сеть кофеен Starbucks отпразднует уже свой 45-й юбилей? 

Все началось в американском Сиэтле, когда три друга решили объединить свои небогатые сбережения (один был начинающим писателем, два другие – учителями) и открыть магазинчик по продаже кофе, сваренного по особому рецепту. Так как Сиэтл – это крупный порт, они назвали новорожденное предприятие по имени героя романа «Моби Дик», Старбакс, а в качестве логотипа выбрали русалку. 

Дело пошло, у кофейни Starbucks открылись филиалы – вначале в Штатах, затем в Мексике и других странах. Сейчас Starbucks может похвастаться 18-ю тысячами с лишним филиалов, расположенных во всех уголках планеты. Это крупнейшая франшиза по продаже кофе. Сегодня мы полюбуемся на самые удивительные кофейни Starbucks!

Удивительные кофейни!

В обрамлении китайских фонариков

В 14-миллионном китайском городе Чэнду есть, на что посмотреть. Да и сама провинция Сычуань, центром которой является мегаполис, прославилась своим заповедником с восхитительными озерами, водопадами и горными отрогами. Есть в Чэнду и своя кофейня Starbucks, самое примечательное – место, в котором она расположена: перед входом, над головами посетителей парят китайские фонарики. В темное время суток это выглядит потрясающе.

Кофейня Starbucks в китайском Чэнду

Арабская сказка

А вот если хотите побывать в восточной сказке, вроде «Волшебной лампы Аладдина», то отправляйтесь в торговый центр «Ибн Баттута Молл» в Дубае. Здесь киоск Starbucks похож на мечеть (или дворец султана) с резными стенами и арками. Роскошно! 

Кофейня Starbucks в Дубае

Идеи изобретательных японцев

Весьма необычно смотрится кофейня Starbucks в японском городе Дадзайфу (префектура Фукуока). Для того чтобы отделать интерьер заведения, потребовалось две тысячи деревянных палочек. 

Кофейня Starbucks в японском городе Дадзайфу

В столице Страны Восходящего солнца Токио кофейня может похвалиться панорамным окном.  

Кофейня Starbucks в Токио

Ну, а в японской префектуре Тояма (она находится недалеко от Токио) Starbucks – это отдельно стоящее здание ультрасовременного стиля, почти сплошь состоящее из стекла. 

Кофейня Starbucks в японской префектуре Тояма

Изюминка Паханга и ажурная пагода

Некий восточный колорит угадывается и в кофейне малайзийского города Паханг. Но на первый взгляд, место похоже на средиземноморский курорт, словно вы перенеслись на тысячи километров и очутились где-то в Италии.  

Кофейня Starbucks в Паханге, Малайзия

Кёнджу – любимый туристами город Южной Кореи, расположенный на берегу Японского моря, гордится своей точкой Starbucks: у входа посетителей встречают каменные изваяния, а само здание напоминает пагоду – с ажурной крышей и другими декоративными элементами. 

Кофейня Starbucks в южнокорейском Кёнджу

Индийские мотивы

Starbucks в Индии шикарны! Например, в Мумбае внутри кофейни «поселилась» та самая русалка – эмблема сети, только она стилизована под восточную красавицу и помещена внутрь затейливого орнамента. Есть удобный диванчик, обрамленный резными воротцами.

 

Кофейня Starbucks в Мумбае

В Нью-Дели придумали свою «фишку»: с потолка свисает добрая сотня (а то и больше) миниатюрных светильников – прямо как звездное небо. 

Кофейня Starbucks в индийском Нью-Дели

Дерево и камень

Очень симпатичная кофейня открыта в столице Нидерландов Амстердаме. Внутренняя отделка выполнена из камня и дерева (столики сделаны из деревянных срезов, напоминающих верхушки пеньков), а лестница ведет к мягкому дивану с подушками, стоящего под окном, – совсем, как дома.

Кофейня Starbucks в Амстердаме

А с этого все начиналось!

Вы оказались в Сиэтле? Тут просто море кофеен Starbucks – их больше четырех сотен, представляете? Но, если выбирать, лучше пойти в оригинальное заведение – оно находится рядом с рынком «Pike Place Market». Именно с этого «родного» кафе все и началось. 

Оригинальная кофейня Starbucks в Сиэтле

В Америке кофейни часто- расположены в современных помещениях или крупных центрах торговли, а в Балтиморе для этих целей отвели старинное кирпичное здание с большой трубой – необычно, внешне похоже на пивоварню или какой-то склад. 

Кофейня Starbucks в Балтиморе

Кофейня-вагончик 

В Швейцарии пошли еще дальше и открыли кофейню на рельсах – прямо в отцепленном от поезда ярком вагончике. Кстати, внутри очень уютно. Этой самой неординарной кофейней мы и завершаем наш обзор. Пейте кофе в Starbucks! 

Кофейня на рельсах, Швейцария


Дизайн — Жанна Травкина