Самые красивые острова Азии

Мир путешествий
3770

В Тайланд, Индонезию, Малайзию стоит отправиться только лишь потому, что этим странам принадлежат самые красивые острова Азии. Мягкий белый песок, громадные каменные глыбы, поросшие изумрудной растительностью, кокосовые пальмы, под тенью которых так и тянет прикорнуть, древние храмы на воде, бирюзовая вода, изысканные узоры коралловых колоний, уютные бунгало, покрытые тростником, – это все просто великолепно! А пока вы собираете чемоданы в отпуск, совершим  небольшую фотоэкскурсию по красивым островам Азии.

Самые красивые острова Азии: куда стоит отправиться

Плантации жемчуга и живописный ландшафт

Во Вьетнаме нет столь же развитой туристической инфраструктуры как в Тайланде, но по местным меркам остров Фукуок и его пляжи превосходны, они считаются лучшими в стране. Ландшафт фантастичен: холмы, скалы, камни и удлиненные песчаные мысы. Другая изюминка Фукуока – изобилие свежих и отлично приготовленных морепродуктов, мечта гурмана! Кроме того на этом острове есть плантации жемчуга, так что он тут не очень дорог.

Остров Фукуок, Вьетнам

Здесь ступала нога ДиКаприо

С тех пор, как на азиатских островах Пхи-Пхи Дэнни Бойл снял свой фильм «Пляж», от туристов здесь нет отбоя. Еще бы: по этим песчаным дюнам ступала нога ДиКаприо! Жемчужина Тайланда, Пхи-Пхи, – это дуэт великанов, сложенных известняками и гордо возвышающихся над Андаманским морем. Между монолитами пролегла полуторастаметровая коса белого песка. Именно на ней стоят дома местных жителей, и есть причал. Тут ходят пешком – на машины наложен запрет. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, – толпы курортников в «высокий» сезон.

Остров Пхипхи, Тайланд

Курортная зона для жителей Бангкока

Недалеко от Паттайи, в Сиамском заливе, находится небольшой, но очень живописный остров Самет. Столичные жители любят проводить здесь уик-энды, да и путешественники, остановившиеся в отелях Паттайи, –  частые гости на Самете. Чтобы попасть сюда, придется внести небольшую плату. Зато вы будете приятно поражены девственностью природы (это – часть национального парка). К вашим услугам – водные лыжи, походы под парусом, виндсёрфинг и симпатичные бунгало, в которых можно остановиться.

Остров Самет, Тайланд

Созвездие фантастических островов

Рейтинг самых привлекательных островов Азии будет неполным, если мы не упомянем очаровательный Пхукет. Это – Мекка для туристов со всех уголков планеты. Пхукет славится своими пляжами (они сконцентрированы на западном побережье), а также тем, что он находится в окружении трех десятков маленьких фантастически красивых островков. Сложенные из гранита или известняка, они напоминают поверхность какой-то диковинной далекой от нас планеты. От Пхукета туда отправляются экскурсионные лодки. 

Остров Пхукет, Тайланд

Цепочка пляжей и кокосовые пальмы

В Сиамском заливе есть еще один достойный вашего внимания тайский остров – Самуй. Только представьте: на нем устроено 34 великолепных пляжа с мелким белым песком. Они протянулись вдоль всей береговой линии, в уютных бухтах и на мысах. Отличительная черта Самуя – на нем растут целые плантации кокосовых пальм – они живописно обрамляют пляжи и уходят в глубь суши. Другая изюминка острова – причудливые коралловые рифы, радость любого дайвера. С материка сюда попадают двумя способами: на пароме (путь займет полтора часа) или на скоростном пассажирском катамаране (40 минут).

Остров Самуй, Тайланд

Нетронутая природа и покой

Ценители девственной нетронутой природы и экотуризма давно выбрали любимое местечко в Индонезии – острова Гили. Они находятся близ Бали и выигрывают в сравнении с этим курортным бриллиантом по части тихих,  очень приятных красивых пляжей. Кроме того здесь не разрешено ездить на машинах, мотоциклах и мопедах, так что воздух на Гили чистейший. А изрезанный берег и вода с изумрудным отливом выглядят сказочно.

Острова Гили, Индонезия

Голубые лагуны малазийских Перхентианских островов влюбят вас в себя с первого взгляда! Здешние пляжи – самые хорошие в стране. Путешественники найдут на этих двух островах Юго-Восточной Азии все, что нужно для отдыха, но не стоит  рассчитывать на то, что сулят современные курорты Тайланда. Зато флора и фауна великолепны. Если вы предпочитаете проводить время на пляжах, останавливайтесь на Большом острове, а если вам дороже развлечения и активных отдых, то на Малом.

Перхентианские острова, Малайзия

Эдем в тропиках

Вы собрались на филиппинский Боракай? Будьте готовы к сезонному наплыву туристов, это суперпопулярный и очень красивый остров Азии. Во многих рейтингах лучших пляжей фигурирует здешний пляж Уайт Бич (White Beach). Его называют тропическим Эдемом не зря – он превосходен! Если вас смущает толпа народа на Уайт Бич, то можно покурсировать вдоль береговой линии и отыскать другие, укромные пляжи – несмотря на то, что остров небольшой, тут есть и такие. 

Остров Боракай, Филиппины

Для настоящих «робинзонов»

Мы возвращаемся в Индонезию, чтобы показать вам два самых красивых острова Азии! Вы ищете райский уголок с великолепными пляжами и минимумом туристов? Вы уже его нашли! Это индонезийский Кей Кечил. По рассыпчатому серебристому песку и кромке моря можно идти долго и не встретить ни души. Правда! А белый человек тут и вовсе редкость. Гостиница на острове только одна. Местные жители радушны, они зарабатывают на жизнь высушиванием и реализацией водорослей (для агар-агара). В начале 2000-ных на Кее разгорелся военный конфликт: католики и мусульмане делили территорию. Сейчас все спокойно, у той и другой стороны – свои деревни. Именно около католических поселений находятся хорошие пляжи. Единственная проблема, с которой встретится отправившийся сюда «робинзон» – на острове часты вспышки малярии, так что запаситесь лекарствами заранее и остерегайтесь комаров.

Остров Кей Кечил, Индонезия

Ослепительно прекрасный Бали

Рай для сёрферов – ослепительно красивый Бали. Волны здесь поднимаются, что надо (именно поэтому любители спокойного плавания днем посещают соседние острова Гили). Но песочек на пляжах столь приятен на ощупь, а детям так весело плескаться на мелководье, что те, кто отдыхает всей семьей с малышами, обычно остаются очень довольны. Как и любители древностей и ценители восточной архитектуры: на Бали есть уникальные храмы, один из них, умостившийся на воде, просто волшебен! Туристическая инфраструктура индонезийской жемчужины отвечает всем современным требованиям, а природные красоты (буйная растительность, возвышенности и ультрамариновые горные озера) такие, что глаз не оторвать. 

Остров Бали, Индонезия

Остров Бали. Храм., Индонезия


Дизайн — Жанна Травкина