Лучшие направления для тех, кто увлекается йогой

Мир путешествий
2123

Историки утверждают, что йога возникла около 6000 лет назад на Индийском субконтиненте. Позже весь мир подхватил эту практику, улучшающую физическое, психическое и духовное здоровье. Сегодня люди из всех слоев общества с удовольствием занимаются йогой – кто-то посещает специальные группы, кто-то пытается овладеть азами с помощью видеоуроков, а представьте, как здорово принять участие в семинаре, организованном в райском уголке планеты! 

Вот лучшие направления для тех, кто увлекается йогой.

Эксклюзивный курорт Shreyas Yoga Retreats в индийском Бангалоре

Расположенный в Бангалоре (штат Карнака, Индия) Shreyas Yoga Retreats – это великолепный курорт, сочетающий роскошь пятизвездочных отелей и возможность войти в уникальную группу по занятиям йогой. Это туристическое направление входит в эксклюзивное сообщество Relais & chateaux. Тут практикуют аштанга-йогу и стили хатха-йоги, включающие ретриты, медитации, аюрведические процедуры, органическое земледелие. Меню составлено из полезных блюд (овощи и фрукты для них выращены тут же).

Курорт Shreyas Yoga Retreats

Sivananda Ashram Yoga Retreat на удивительных Багамах

Один из самых лучших йога-туров в мире организуют на Райском острове в Нассау (Багамы). Это место называется Sivananda Ashram Yoga Retreat, оно предназначено для тех, кто всерьез и уже давно занимается практикой. Тут придерживаются очень строгого распорядка дня: подъем в 6 утра, потом медитация, пение, занятие хатха-йогой, карма-йогой, вегетарианские блюда. День пролетает незаметно, а необыкновенные пейзажи и чудесная атмосфера делают пребывание в этом ашраме незабываемым.

Sivananda Ashram Yoga Retreat на Багамских островах

Kamalaya Koh Samui Spa Resort: жемчужина тайского Самуи

Kamalaya Koh Samui Spa Resort, как понятно из названия, – это курорт в Тайланде на острове Самуи в Сиамском заливе. Великолепный отель с видом на частный пляж удовлетворит любого. Здешние ретриты предлагают гибкие программы, которые позволяют гостям принимать участие в различных практиках йоги в соответствии с потребностями, желанием и опытом. Это дает возможность всем выбрать оптимальное сочетание цены (и прилагаемых усилий) на пути к оздоровлению организма. В отеле есть фитнес-центр и детокс-программы.

Курорт Kamalaya Koh Samui Spa Resort

В британском Девоне свое заветное место – The Forge Yoga Centre

Несмотря на то, что Великобритания – это вовсе не тропический остров, в стране есть немало отличных направлений для любителей йоги. Например, в городе Тотнес (Девон) организуют одни из самых известных йога-туров в мире. Гости The Forge Yoga Centre могут посещать семинары и занятия йогой, проводимые опытными преподавателями со всех уголков планеты. Семинары проводятся по разным практикам йоги, есть возможность изучить и опробовать многочисленные позы, йога-сутры, асаны и медитации. 

The Forge Yoga Centre в Девоне

Идиллия в тихой деревушке Шри-Ланка: Ulpotha Yoga Retreats

Ulpotha Yoga Retreats находится в Улпоте (Шри-Ланка) и предлагает двухнедельную программу оздоровления в тихой деревушке с восхитительным пейзажем: спокойными озерами, рисовыми полями и горами. Тут легко обрести покой не только из-за окружающей вас идиллии, но и с помощью различных стилей йоги и вегетарианской диеты. Также вы можете побаловать себя аюрведическими процедурами и вернуться домой обновленным. 

Ulpotha Yoga Retreats в Шри-Ланке

Anahata Yoga Retreat: на новозеландской вершине

Если вас не страшат огромные расстояния, то вот еще одно любопытное направление для любителей йоги – Anahata Yoga Retreat, оно расположено в городе Такака (Новая Зеландия), в заливе Голден-Бей на вершине горы. Высота не очень большая – 640 метров над уровнем моря, но оттуда открывается замечательный вид на долину и океан. Гости могут посещать ежедневные занятия сатьянанда-йогой, а подаваемые им блюда содержат органические продукты с собственного огорода курорта.

Anahata Yoga Retreat в Новой Зеландии

Роскошный Yoga Barn на Бали

На острове Бали в Индонезии есть немало отличных spa-отелей и йога-центров, которые могут удовлетворить гостя с любым уровнем подготовки. Одним из наиболее популярных йога-направлений на Бали остается Yoga Barn в Убуде. Этот курорт предлагает и занятия инь-йогой, и экстатические танцы виньяса флоу. Вкупе с островным колоритом и роскошными номерами эти практики могут сделать ваш отпуск фантастическим. 

Yoga Barn на Бали

Kaliyoga: среди андалусских гор

Живописная испанская провинция Андалусия тоже не отстает от других частей света и европейских стран. Курорт Kaliyoga, открытый в регионе Альпухара, предоставляет гостям широкий спектр семинаров по йоге. Тут можно провести выходные, изучая позы и попивая детокс-соки, а можно задержаться подольше. Драматические горные пейзажи, пышная растительность и теплая погода создают идеальную атмосферу для занятий и полной релаксации.

Kaliyoga в Андалусии

Коста-риканская The Yoga Farm: волонтерство удешевит проживание

Недалеко от коста-риканского Павонеса есть превосходное место для любителей йоги, которое называется The Yoga Farm. Не думайте, что это какие-то фермы, где вас заставят ухаживать за коровами или поросятами! Эти «фермы» предлагают уникальное сочетание – занятия йогой и серфингом. Отель находится на вершине холма над океаном, а семинары проходят на симпатичной террасе с видом на пляж. Каждый день занимающиеся йогой получают инструкции от опытных серфингистов и вольны применить их на практике. Общая стоимость за проживание, питание и занятия могут быть уменьшены за счет волонтерства на ферме.

Курорт The Yoga Farm

Ananda in Himalayas: почувствуйте истинный дух йоги

Истинный дух того места, где зародилась йога, можно испытать, посетив Ananda in Himalayas (Уттаракханд, Индия). Тут вы познаете, что такое неземное счастье! Индивидуальные занятия, основанные на йоговских дисциплинах, включают пранаямы, йогу ниндра и другие таинства. Кроме йоги тут проходят другие занятия, обеспечивающие оздоровление и покой среди потрясающих гималайских пейзажей.

Курорт Ananda in Himalayas

Дизайн — Жанна Травкина