12 красивейших городов Азии, которые стоит посетить

Мир путешествий
9449

Азия – это чудеса, которые не враз открываются даже бывалому туристу, Азия – это красивые города, Азия – это белоснежные пляжи и волшебные острова, Азия – это горные хребты и древние храмы. Чудесная часть света привлекает миллионы путешественников: кто-то просто наслаждается, а кто-то открывает новые горизонты (в том числе, в своем сознании). Какие они – города Азии, красивейшие места, которые стоит посетить?

Микс архитектурных реликвий и футуристики: города Азии

Пекин: очень древняя столица

Самые красивые города Азии – это, несомненно, китайские мегаполисы, умело сочетающие древние архитектурные реликвии и суперсовременное зодчество. Вот и Пекин, остающийся столицей Китая на протяжении более восьми веков, предлагает яркий микс истории и дня сегодняшнего. Гробницы легендарных династий и мавзолей 13-ти императоров Мин, Запретный город, Великая Китайская стена, построенная еще до нашей эры первым правителем державы, площадь Тяньаньмэнь, Мемориальный зал председателя Мао – каждый найдет в этом городе Азии что-то по душе. В Пекине есть несколько торговых кварталов с умопомрачительным разнообразием товаров. Помимо традиционных торговых районов (Ванфуцзин и Цяньмэнь) оживленные уличные рынки предлагают все, что понравится избалованным шопоголикам.

Город Пекин

Шанхай: крупнейший мегаполис мира

Самый крупный город Китая и один из наиболее значимых городов Азии Шанхай предоставляет вам шанс увидеть прошлое, настоящее и будущее одновременно. Это также самый благополучный город страны и большой экономический и культурный центр. Река Хуанпу делит Шанхай на два района: Пудун и Пуси. Городской пейзаж первого выглядит как футуристическая сцена из мультсериала «Джетсоны», доминантой является луковичная телевизионная и радиовещательная Шанхайская башня. В Пуси, гуляя по очаровательной набережной, вы ощутите вкус старого Шанхая. После наступления темноты мегаполис не погружается в сон, ночные клубы и бары открыты до рассвета, в киноцентрах показывают китайские и зарубежные фильмы, театры же предлагают самые разные жанры: от оперы и драмы до акробатики и марионеток.

Город Шанхай

Гонконг: ворота между Западом и Востоком

Особый административный район Китая Гонконг – это своего рода ворота между Западом и Востоком, финансовый, банковский, торговый центр, родина Брюса Ли и Джеки Чана. Космополитизм Гонконга невероятен. Вы можете любоваться восхитительными плавучими острова и наслаждаться чашечкой чая в причудливой современной гостинице с высотным бассейном и панорамными окнами, любоваться традиционной китайской архитектурой в поселке Нгонг пинг, а потом сесть на трамвай и подняться к вершине пика Виктория: бесподобный вид! Этот красивый город Азии включает более 200 прибрежных островов. А когда вечер накрывает Гонконг бархатным покрывалом, небоскребы оживают: на них зажигаются мириады огоньков, словно вы наблюдаете световое феерическое шоу.

Административный район Китая Гонконг

Ханой: изящный коллаж китайского и французского стилей

Столица Вьетнама Ханой по-своему очаровательна и не похожа на другие города Азии. Он выглядит, словно изящный коллаж китайской и французской архитектуры (ведь добрую половину ХХ столетия Ханой оставался столицей Индокитая, принадлежащего Франции). Хорошо сохранившийся Старый квартал – это затейливый лабиринт тысячелетних улиц, затесавшийся между древними стенами Ханойской цитадели и Красной рекой. Памятники в колониальном стиле, мавзолей с забальзамированным телом Хо Ши Мина, тенистые бульвары, сотни пагод, озера, живописные парки – все эти достопримечательности красивого города Азии можно изучить, прокатившись на недорогом такси.

Город Ханой

Бангкок: экзотика на любой вкус

Еще одно идеальное сочетание старого и нового, Востока и Запада –  Бангкок. Романтика реки Чао Прайя, плавучие рынки, золотые дворцы, причудливые пагоды, шумные экзотические ночные заведения – столица Тайланда умеет понравиться путешественнику! Большой Дворец – это смесь удивительных храмов и королевских покоев, в нем хранится важная реликвия Тайланда – Изумрудный Будда, скульптура XV века, очень тонкая работа (на самом деле статуэтка сделана из нефрита). Отдохните в саду Дусит с его ухоженным европейским стилем, погуляйте по площадям Сиам и Пратунам и не упустите возможность посетить Пхра Накхон, в котором есть храм Ват Пхо, приют Лежащего Будды.

Столица Тайланда  Бангкок

Сингапур: фантастика и космополитичность

Городской пейзаж азиатского города-государства Сингапур выглядит так, словно его вырвали из книги научной фантастики: все эти причудливые строения, напоминающие то ли инопланетные цветы, то ли грибы уникальны. За последние полвека Сингапур очень бурно развивался и стал крупным экономическим центром с высоким уровнем жизни, современной инфраструктурой и роскошными отелями. Он считается раем для любителей шопинга, а семьи с детьми отлично отдохнут на курорте Сентоза. Великолепная архитектура, удивительные Ботанические сады, районы Чайна-таун и Маленькая Индия, малазийские блюда с анчоусами, острым перцем, кокосом и огурцами, свиные ребрышки с пятью специями, восхитительные британские булочки к чаю – Сингапур тоже город Азии-космополит.

Фантастический Сингапур

Убуд: лучший курорт Бали

Спокойствие деревни Убуд на Бали (Индонезия) – Мекка для тех, кто хочет окунуться в природу с ее нетронутой красотой, в культуру и древние реликвии. К тому же Убуд считается одним из лучших курортов Азии. Заказать знаменитый балийский массаж, ароматерапию, точечный массаж, курс рефлексологии, погрузиться в яркие краски пейзажа, погулять по руинам старинных храмов – это так здорово! В соседнем природном заповеднике вы найдете сотни озорных длиннохвостых макак. Проведите время рядом с этими проказниками, когда еще вам представится такая возможность? 

Убуд – курорт на Бали

Катманду: Мекка альпинистов и любителей артефактов

Красивый город Азии Катманду, столица Непала, окружен долиной с бесконечным количеством исторических и культурных достопримечательностей, семь из которых занесены в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. В том числе – буддийская ступа Сваямбху, индуистские храмы Пашупати и Чангу Нараян. Путешественники могут растворяться в многоликой толпе местных жителей среди памятников Дурбара или присоединиться к группе альпинистов в районе Тамель. Магазины полны настоящими сокровищами: кашемир, пашмина, шерсть, шарфы и ковры ручной работы. 

Столица Непала Катманду

Мумбаи: яркий фееричный «улей»

Принято считать, что индийский мегаполис Мумбаи – это сплошной хаос, тут не избежать толпы местных жителей, состоящей не только из обычных прохожих, но и из навязчивых торговцев, попрошаек, уличных музыкантов, стариков-йогов. На самом деле даже в этом городе Азии есть мирные уголки. Прогуляйтесь по пляжу Чоупатти, посетите Мани Бхаван, дом, в котором жил Махатма Ганди. На каждом шагу продается разнообразная уличная еда – это не только что-то банальное и острое, но и пикантные и изысканные блюда, и настоящие деликатесы. Магазины – это отдельное восточное приключение! Прилавки ломятся от бижутерии из полудрагоценных камней, разноцветных шелков, сари с вышивками. Во всем этом вы почувствуете себя арабской принцессой. А если вы решитесь на экскурсию в Дхарави, район, ставший знаменитым благодаря оскароносному фильму «Миллионер из трущоб», то увидите, насколько густонаселенными могут быть города Азии.

Город Мумбаи

Сеул: с высоты невероятной башни

Сеул – это бурлящий, живой экономический, культурный и деловой центр Южной Кореи и один из самых красивых городов Азии. Здесь небоскребы возвышаются над буддийскими храмами. Панорамой мегаполиса лучше всего любоваться на вершине пика Намсан – тут стоит невероятная Сеульская башня. Фантастическая еда потрафит вкусам гурманов: это ассорти из говядины на гриле, неограниченное количество порций гарниров (удивительные сочетания), супы, свежие овощи, пикантные соусы. Ночная жизнь Сеула процветает, люди гостеприимны, вы ни за что не будете скучать!

Город Сеул

Пхукет: провинция чудесных островов и пляжей

Кроме самых красивых городов Азии мы включили в наш список еще два невероятных места, которые обязательны к посещению. Во-первых, это Пхукет, очаровательная провинция Тайланда. Она привлекает путешественников на протяжении веков, ведь тут пролегал основной торговый путь между Индией и Китаем. Сегодня тут главенствует пляжный отдых. В регионе более пятнадцати крупных пляжей с великолепным белым песком – они расположены в непосредственной близости друг к другу, так что легко выбрать наиболее понравившийся. Некоторые из них находятся на потрясающих скалистых островах. Закаты здесь – загляденье, одни из лучших во всей Юго-Восточной Азии: солнце лениво и медленно заходит за горизонт, обрамленный кромкой бирюзового моря. Прибрежные рестораны предлагают блюда из свежих морепродуктов, местных овощей, ароматических трав и специй, домашнюю лапшу.

Город Пхукет

Остров Боракай: бриллиант Филиппин

Крошечный остров Боракай  на Филиппинах становится все более популярным туристическим местом. Согласно опросу на одном очень солидном сайте, это второй лучший остров для отдыха в мире (другой сайт поставил тропический филиппинский остров на первое место). Сердце этого сказочного места – Белый пляж. Почти три мили восхитительного серебристо-белоснежного песочка – полный восторг! Рядом выстроились кафе, бары, отели, магазины, предлагающие самые разные товары (в том числе, и для подводного плавания). Дайверы слетаются на этот райский остров, словно мухи на мед. Так здорово скользить по лазурной глади на паруснике, любоваться на невероятный закат, а ночью насладиться живой музыкой и танцами с огненными факелами.

Остров Боракай

Дизайн — Жанна Травкина