Самые дружелюбные города в мире

Мир путешествий
2530

Вы когда-нибудь задумывались, что делает путешествие в другую страну безукоризненным? Хороший отель? Да. Вкусная еда? Несомненно. Не очень большие траты? Для многих это крайне важно! Наличие культовых достопримечательностей, живописного побережья? Да, да! Но давайте не будем забывать и о гостеприимности: самые дружелюбные города сделают ваше пребывание в них приятным и комфортным. 

Каждый год один из популярных нью-йоркских журналов с почти пятью миллионами читателей проводит опрос, чтобы выяснить самые дружелюбные города в мире. Воспользуемся этими подсказками и полюбуемся на города-участники топа, занявшие высокие места. Обратите внимание – это не только населенные пункты с гостеприимными жителями, но и очень, очень красивые места!

Американское радушие, ирландская бесшабашность и восточное умиротворение: самые дружелюбные города

Краков: польская легенда

Начнем с европейской страны и древнего города, славящегося своими архитектурными раритетами, которые удалось сберечь в годы Второй мировой. Это польский Краков, получивший статус города в середине XIII века. Исторический центр с мощеными площадями, старинными зданиями (часовнями, башнями, многочисленными музеями) входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он известен своей радушной атмосферой. Но помните: некоторые польские слова похожи по звучанию на наши, однако у них может быть совсем другое значение!

Город Краков

Ашвилл: экологичная жемчужина Северной Каролины

В список самых дружелюбных городов планеты вошел Ашвилл (штат Северная Каролина). Хотя это вовсе не мегаполис (число жителей приближается к 73 тысячам), побывать здесь стремятся многие. Ведь Ашвилл считается одним из наиболее экологичных, зеленых и позитивных городов Соединенных Штатов. Так как Ашвилл расположен в сердце Голубого хребта, виды тут потрясающие!

Город Ашвилл

Нэшвилл, Теннеси: тут бьется «сердце» кантри

Созвучное с Ашвиллом название столицы штата Теннеси Нэшвилл знакомо каждому – ведь это центр музыки кантри, отсюда родом многие исполнители. Например, карьера Тейлор Свифт началась именно в Нэшвилле, а сериал «Нэшвилл» (о соперничестве опытной вокалистки и бесталанной, но пробивной дебютантки) продлили на пятый сезон. В Нэшвилле очень вкусная еда (особенно жареные цыплята и барбекю) и гостеприимные жители, которые тепло приветствуют каждого гостя. 

Город Нэшвилл

Киото: Япония» изнутри»

Если вы хотите познакомиться с Японией «изнутри», избежав суеты и слишком быстро развивающегося Токио, отправляйтесь в самый дружелюбный город Страны Восходящего солнца Киото. Хотя он довольно густонаселен (1,5 миллиона жителей), тут много очаровательных парков, садов и около двух тысяч (!) древних храмов. Непринужденный и самобытный, Киото мигом заворожит вас, вы не захотите возвращаться домой!

Город Киото

Остин, Техас: всемирная столица музыки

Вы заметили, что в нашем топе часто встречаются дружелюбные города США? Погодите, это еще далеко не все самые-самые. Столица Техаса Остин давно зарекомендовала себя как «Всемирная столица музыки» (здешние ночные клубы и фестивали известны далеко за пределами страны). Остин известен Башнями Лунного света, возведенными в преддверии ХХ столетия, – эти архитектурными раритеты до сих пор освещают районы города. Жители разговорчивы и приветливы, а местность вокруг водоемов и парков восхитительна. 

Город Остин

Саванна и тайны штата Джорджия

Таинственная и прелестная Саванна – старейший город штата Джорджия. Известные исторические особняки, мощеные улочки со столетними деревьями, увитыми испанским мхом (порой кажется –  вам машет руками привидение Женщины в белом), трудно описать словами. Это фантастично! Живописные парки и спокойные добрые горожане сделают ваш отпуск незабываемым.

Город Саванна

Шотландский Эдинбург: второй по популярности в Королевстве

Как утверждают источники, столица Шотландии Эдинбург занимает второе место по популярности в Соединенном Королевстве среди туристов (после Лондона). Но в Лондоне всё так дорого! Эдинбург более демократичен, гордится своими архитектурными жемчужинами (начиная с замка-тезки столицы). А еще он занимает девятое место в топе самых дружелюбных городов мира.

Город Эдинбург

Австралийские бриллианты: Сидней и Мельбурн

Теперь мы совершим невероятный огромный «шаг» и очутимся на Зеленом континенте. Тут расположены сразу два самых дружелюбных города планеты, устроившиеся на 8-м и 7-м месте рейтинга. Положительный настрой австралийского мегаполиса Сиднея усиливается природной красотой бухты и разнообразием культурной жизни. Сиднейцы отличаются отзывчивостью и добротой. Побывать тут – великолепная возможность воочию увидеть культовое здание Сиднейского оперного театра. 

Город Сидней

В другом австралийском городе, Мельбурне, очень хорошо развиты сферы образования, здравоохранения, туризма, тут ценят и любят спорт и развлечения. Это делает Мельбурн одним из самых «удобных» для жизни мегаполисов. Уроженцы города – открытые, приветливые и гостеприимные люди.

Город Мельбурн

Новозеландский Окленд: мечта любящих покой и тишину

Не покидаем «край земли» и отправляемся в соседку Австралии, Новую Зеландию. Многие люди, мечтающие о тишине и покое, изумрудных лугах, пасторальных стадах овечек, потрясающих побережьях и горных отрогах, хотели бы поселиться в этом государстве. Крупнейший город Новой Зеландии Окленд  по праву попал в топ самых дружелюбных городов мира, заняв в нем 6-е место.

Город  Окленд

Сием Рип: ворота в камбоджийский Ангкор-Ват

Кто на свете более миролюбив и уравновешен, чем монахи-буддисты? А знаете ли вы более грандиозный древний храмовый комплекс, чем легендарный Ангкор-Ват? Два этих «слагаемых» сделают путешествие в Камбоджу и в «ворота» в Ангкор, городок Сием Рип незабываемым. Это популярный курорт на северо-западе страны. Несмотря на толпы туристов, часто нарушающих спокойствие святынь, местные жители сохраняют умиротворенность и доброту.

Город Сием Рип

Корк и Дублин: два крупнейших города Ирландии

Топ-4 самых дружелюбных городов Земли открывает средневековый Корк (он второй по величине в Ирландии и распложен на юге). Тут вас встретят с распростертыми объятиями, всё покажут, всё расскажут, предложат ночлег, еду и национальные напитки. Берег реки Ли живописен, а замки и соборы (в том числе, церковь Святой Анны и собор Финбарра) переносят путешественника на столетия назад. 

Город Корк

На третье место вышел крупнейший город Ирландии Дублин. Столица славится десятками достопримечательностей с очень почтенным возрастом и бесподобным побережьем Ирландского моря. Доброта и гостеприимство местных жителей удачно дополняют эти красоты. Не забудьте посетить Дублинский замок и многочисленные уютные парки города!

Город Дублин

Южное гостеприимство Чарльстона

«Серебро» топа достается еще одному американскому городу – Чарлстону (или Чарльстону). Это старейший и второй по величине населенный пункт штата Южная Каролина. Вас может удивить, что мегаполис, переживший страшную трагедию летом 2015-го года, попал в рейтинг самых дружелюбных городов планеты. Но то, что чокнутый расист расстрелял прихожан-афроамериканцев (хоть ужасный, но единичный случай), не должно стать препятствием для знакомства с городом-красавцем. Чарльстонцы продолжают традиции гостеприимного Юга и тепло заботятся об иностранных туристах.

Город Чарльстон

Город-графство Голуэй: маленькое чудо

Знаете, кто выиграл опрос? Западноирландский город Голуэй, центр одноименного красивейшего в стране графства. Это один из самых маленьких городов нашего топа (75,5 тыс. жителей), что нисколько не принижает его достоинств. За год сюда приезжает более 2 млн. туристов. Великолепная природа, древние сооружения, шумные и щедрые сельскохозяйственные ярмарки, общительные и музыкальные голуэйцы делают этот город настоящим сокровищем.

Город Голуэй

Голуэй – живописное побережье

Дизайн — Жанна Травкина