Лучшие отели для тех, кто любит горы

Мир путешествий
2225

Кто не любит горы? Все эти пешие походы у живописных подножий, покорение вершин (пусть даже и весьма скромных: чтобы получить массу впечатлений, Эверест не обязателен)! А еще – катание на горном велосипеде летом и на лыжах зимой, романтичные канатные дороги и ворох великолепных фото на память! Но, может, вы мечтаете совместить поездку в горы с пребыванием на по-настоящему роскошных курортах? Тогда лучшие отели для тех, кто любит горы, ждут вас!

Wildflower Hall: сказочный дворец в Гималаях

Уже самый первый участник нашего топа поразит вас в самое сердце! Индийский курорт «Wildflower Hall», возвышающийся на вершине горы в самом сердце Гималаев, просто великолепен! Природные «декорации» не тронуты цивилизацией, поэтому кажется, что вы попали прямиком в иллюстрацию к сказке.

Wildflower Hall в Гималаях, панорама

Что же до интерьера этого величественного замка, то антикварная мебель, деревянные панели, оригинальные произведения искусства приведут в восторг любого. А представьте себе, каково возлежать в бассейне (или в шезлонге) на самом краю пропасти, упиваясь потрясающим видом на леса, которым нет края! Если говорить о «культурной программе», спуск по горной реке, пешие походы по проверенным маршрутам, комплексные процедуры в отдельных spa-люксах с панорамными окнами, – просто наслаждение.

Wildflower Hall в Гималаях width=

Sparkling Hill Resort: футуристика и кристаллы на фоне гор Британской Колумбии

Один из лучших горных курортов на планете «Sparkling Hill Resort» в Верноне (Британская Колумбия) с его футуристическим фасадом, элегантным декором и изящной обстановкой, –  мечта каждого романтика. А главное – эта красотища находится на фоне очаровательной природы. Более 3,5 миллионов кристаллов оформления заманчиво переливаются рядом с горами и озером Оканагон.

Sparkling Hill Resort фасад отеля

Вы не забудете часы, проведенные в превосходном крытом бассейне с имитацией звездного неба (кристаллы Сваровски). А как хороши арома-сауна, кристальная паровая баня и аква-комната для медитации с водой, капающей в хрустальный мини-бассейн!

Sparkling Hill Resort аква-комната

St. Regis Lhasa Resort в Лхасе: рядом с Эверестом

В Лхасе есть свой сказочный курорт, «St. Regis Lhasa Resort» с неповторимым видом на Гималаи. Архитектура отеля отражает тибетские традиции, а в бассейне, выходящем на окружающую долину, так здорово расслабляться!

St. Regis Lhasa Resort в Тибете

Восстанавливающий массаж ног, а также вкусную национальную еду и напитки можно заказать прямо у бассейна. А еще – попросите шофера курорта отвезти вас на экскурсию к горе Эверест или древнему монастырю, и вы получите массу новых впечатлений! Страдающие бессонницей могут воспользоваться лечением глубоким сном в spa-салоне. Эта сложная процедура включает согревающий «ритуал» для ног и массаж с головы до пяток с использованием успокаивающих эфирных масел. После этого любого охватит сладкая дрема!

St. Regis Lhasa Resort в Тибете – интерьер

The Little Nell: королевская роскошь Аспена

Знаменитости предпочитают отдыхать (хоть зимой, хоть летом) в горном отеле Аспена (штат Колорадо). Самым роскошным курортом для любителей восхитительных пейзажей остается «The Little Nell», входящий в список шести лучших мест для отдыха в Скалистых горах (и в топ люксовых горных курортов) и получивший массу наград.

The Little Nell в Аспене

То, что отель так удобно расположен, – это несомненный плюс. Но не стоит забывать и о комфорте! Апартаменты для гостей оборудованы ванными комнатами с подогреваемым мраморным полом и отличными газовыми каминами. Для тех, кто любит отдыхать активно, в «The Little Nell» огромный выбор приключений – от велоспорта до рыбалки.

The Little Nell в Аспене, зал

Kasbah Tamadot: мавританский стиль в Марокко

А как вам перспектива отдохнуть в Марокко, этой волшебной североафриканской стране? Здесь тоже можно найти шикарные горные курорты – такие как отель «Kasbah Tamadot», который уютно примостился у подножья Атласских гор. Раньше это похожее на мавританский дворец здание принадлежало итальянскому художнику, позже вилла пришла в упадок, но была отреставрирована на средства британского магната Ричарда Брэнсона. Чудесные берберские шатры, пейзажный бассейн, вид на умопомрачительную долину – это лишь некоторые «бонусы» для гостей курорта.

Отель «Kasbah Tamadot», бассейн

Если вы приехали оздоровиться, добро пожаловать к кудесникам spa-процедур, а если для того, чтобы получить незабываемый опыт – отправляйтесь в поездку на мулах в горы. В ресторане курорта «Kanoun» подают вкуснейшие блюда местной и интернациональной кухонь, а какая там терраса!

Отель «Kasbah Tamadot», фасад

Ritz-Carlton: шик и блеск на калифорнийском озере Тахо

Франшиза отелей «Ritz-Carlton» не нуждается в комплиментах, всем известно, что это – высший уровень сервиса. Но раз он «встроен» в горный пейзаж близ озера Тахо (Калифорния), то гостям такого отеля стоит ожидать чего-то фантастического. Летние развлечения (ловля рыбы нахлыстом, горный велосипед, водные виды спорта, трекинг), как и зимние забавы, доступны всем и «находятся» в нескольких шагах от дверей отеля.

Отель «Ritz-Carlton»

Роскошный, работающий круглый год курорт может похвастаться изысканными номерами и люксами с панорамными окнами и уютными каминами. Мега-spa отеля занимает 17 тыс. кв. футов и находится на горном склоне. У дам и джентльменов есть свои зоны с сауной, парной, джакузи и гостиной, а загородные калифорнийские блюда очень хороши. Что касается вечерней романтики, то зефир, поджаренный на костре собственноручно, понравится и подросткам, и влюбленным парочкам

Отель «Ritz-Carlton», интерьер

Explora Patagonia: в сердце Чили

В центре национального чилийского парка Торрес-дель-Пайне, на берегу водопада Чико, «притаился» живописный курорт «Explora Patagonia». Тут легко вообразить себе, что такое «край земли»: захватывающий вид на горный хребет поражает.

Отель «Explora Patagonia»

Так как отель расположен в девственной Патагонии, развлечения тут соответствующие. Например, можно составить компанию гаучо и посетить ранчо Де Энеро, где вы увидите, как местные пастухи тренируют лошадей, стригут овец и ухаживают за другими домашними животными. Номера оформлены со вкусом, гости любуются панорамой и нежатся в джакузи под открытым небом.  А воспользоваться услугами массажиста и отдаться их сильным рукам после долгого дня – это блаженство!

Отель «Explora Patagonia», интерьер

Vigilius Mountain Resort: итальянский экологический рай

Теперь посмотрим на лучшие европейские отели для тех, кто любит горы. Однако мы не хотим банальностей (вроде швейцарских и австрийских курортов)! Лучше заглянем в чудесное уединенное местечко, которое называется «Vigilius Mountain Resort». Этот экологический рай находится в Южном Тироле (Италия). Чтобы попасть туда, вам придется воспользоваться канатной дорогой. Зато вы окажетесь вдали от стрессов современного мира.

Vigilius Mountain Resort в Италии, фасад

ЭКО-отель открывает великолепные виды на Доломитовые горы и церковь XIII века. Густые леса, бурлящие источники, богатый список spa-процедур с использованием воды из уже упомянутых источников (обладающих целебными свойствами) – вот это и называется настоящим отдыхом!

Vigilius Mountain Resort в Италии

Французский курорт «Altapura»: высочайший в Европе

Роскошный пятизвездочный курорт «Altapura», расположенный во Франции (Валь-Торанс), с теплым крытым/открытым (зависит от времени года) бассейном – это путешествие в сказку! Здание отеля выполнено в скандинавском стиле и почти нависает над опасной пропастью. Это высочайший курорт в Европе (7545 метров над уровнем моря), к которому прилегает самая крупная горнолыжная зона в мире (372 км трасс, вид на шесть ледников, три долины и волшебные скалистые вершины).

Отель «Altapura»

Мульти-сенсорные spa «Altapura» сочетают физическое наслаждение и удовольствие от созерцания природных богатств и основываются на энергии пяти элементов (огонь, дерево, растения, камень, вода).

Отель «Altapura», интерьер

The Fairmont Banff Springs Hotel: очарование канадских Скалистых гор

Завершить рейтинг лучших отелей для тех, кто любит горы, мы хотим  курортом, с которым может посоперничать лишь пара люксовых гостиниц мира. А все потому, что «The Fairmont Banff Springs Hotel» построен в сердце национального канадского парка Банф, да еще и в стиле шотландского баронского замка. Это потрясающее «аристократское гнездо» в горах возвышается над лесистой долиной самого красивого природного заказника на планете уже более 125-ти лет.

Курорт «The Fairmont Banff Springs Hotel»

На курорте есть свое поле для гольфа, 12 (!) баров и ресторанов, громадный спектр spa-услуг мирового класса.

Курорт «The Fairmont Banff Springs Hotel», бассейн

Королевское оформление холла, залов и апартаментов выше любых похвал, экстремальные развлечения, обширный выбор роскошного вина и коктейлей, индивидуальные приключения в канадских Скалистых горах. Что еще нужно для сказочного отпуска?

Курорт «The Fairmont Banff Springs Hotel», холл

Дизайн — Жанна Травкина